![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 11
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В соответствии с Инструкцией по судебному делопроизводству в Верховных судах республик, Краевых и Областных судах, судах городов федерального значения, судах Автономной области и Автономных округов "подлежат извещению о принесенных жалобе или представлении с направлением их копий также защитник, обвинитель, потерпевший и его представитель.Работник аппарата суда направляет копию жалобы, представления по уголовному делу другим участникам процесса лишь в случае, если их интересы затрагиваются соответствующими обращениями в вышестоящий суд". То есть извещение других участников судебного заседания: следователя, прокурора и т. д., все это делает суд. Поэтому можно направить и одну кассационную жалобу и не прикладывать квитанции об отправке другим заинтересованным лицам.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
спасибо за ответ.
на всякий случай, отправила кол-во экземпляров по количеству сторон, думаю, лишним не будет, тем более, это это районный суд небольшого городка, а у них свои правила |
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Как мой опыт показывает - в маленьких городках правила все написаны в УПК и прочих источниках права. А вот что касается районных судов в Москве.....туши свет.
![]()
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 115
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
БЖ написала заявление в милицию о принятии ко мне мер в связи с неуплатой алиментов. Участковый по подследственности передал в порядке ст.ст. 144 145 УПК в ОСП, начальник которого заявление расписал не дознавателю, а списал в исполнительное производство.
Учитывая то, что эта фигня в виде постоянных поклепов меня достала, хочу обжаловать бездействие по не проведению проверки по заявлению в соответствии с УПК, в суде. Думаю имею на это право являясь объектом преступления, предусмотренного ст. 306 УК, решение по возбуждению которого должен принять дознаватель в случае отказа в ВУД. Однако, в ст.125 УПК перечислен круг лиц, обжаловать бездействие которых я имею право. Начальника ОСП в нем нет... Как быть? Как инициировать заведомо ложный донос? |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
А откуда Вы узнали о том, что заявление написано, и о судьбе этого заявления? ИМХО если дело не возбужденно, то основание на обжалование по ст.125 УПК РФ имеете на ВЫ а заявитель.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
У меня копия заявления с резолюциями руководства на руках. По поводу обжалования я специально делаю сноску на 148 УПК в купе с 306 УК.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
А что мешает сразу написать заявление, о привлечении к уголовной ответственности по ст.306 УК РФ. Заявление БЖ есть, оно должно быть зарегистрировано в полиции, тем что копии у Вас есть.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Добрый день.
Обжаловали постановление дознавателя отдела судебных приставов о прекращении уголовного дела в отношении директора должника, которое ранее было возбуждено по ст. 315 УК РФ. В жалобе просили: "признать незаконным, недействительным постановление дознавателя о прекращении УГ в отношении директора должника и действия (бездействие) прокурора и обязать прокурора отменить указанное постановление". Суд постановил: Признать незаконными действия дознавателя по вынесению постановления и обязать его устранить допущенные нарушения. В остальной части отказать. У меня впечатление, что Суд вышел за пределы требований, мы просили признать незаконным постановление, а не действия. И просили прокурора отменить постановление о прекращении УД, дознаватель ОСП такими правами не обладает (по крайней мере, он мне сам так сказал, что не может отменить свое же постановление). Скажите, есть возможность изменить формулировку в кассации? Или это не существенно? Но в таком случае, все остается в подвешенном состоянии... |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Так я про это и спрашиваю... По идее, в данном случае, 306-ю должен возбуждать дознаватель ОСП... Будет ли какая-то реакция, учитывая, что проверка по заявлению не проводилась?
|
![]() |
#20 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Ч. 5 ст. 125 УПК РФ прочитайте внимательно (и ч. 1 ст. 123 заодно)!
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях