![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Меня травматолог-ортопед направил с повреждением мениска на осмотр к другому травматологу по поводу артроскопии в государственную больницу. Но очередь на прием к этому врачу уже расписана на два месяца вперед (принимает он два часа в неделю) и еще что хуже, что после осмотра мне придется ждать плюс неизвестно сколько месяцев на плановую госпитализацию. Поэтому этот вариант сразу исключается, не только из-за того что мне ждать лень, но еще из-за плохой репутации заведения. К сожалению у нас в городе, только одна больница проводит артроскопические операции, так что вопрос в следующем: -Могу ли я по закону провести бесплатно операцию по полису в другом городе (в Москве допустим)? В законе N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" говорится, что я ведь могу выбрать любое медицинское учреждение. Значит можно? В страховой сказали, что на эту тему надо с врачем давшем направление поговорить. У него я уже был и он сказал, что не может направить меня в другой город на операцию. Платной операции не исключаю, просто хочу вначале узнать на что я могу рассчитывать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
"могу выбрать любое медицинское учреждение." Ваш полис действует только по месту прописки. Даже внутри своего города чтобы перевестись для обслуживание другой поликлиникой необходимо соблюсти определенную процедуру. Думаю не можете...
|
![]() |
#3 | ||
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
если бы ее не было, или там откажут в операции за счет омс-то только через региональную квоту в местном депздраве |
||
![]() |
#4 |
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]()
вы не правы- полис действителен на всей территории РФ
но действительно выбрать больницу себе можно прописка тут ни при чем-такого понятия сейчас нет! а по месту жительства и только 1 раз в год!!! Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.10.2012 в 12:07.. Причина: последний раз предупреждаю - пишите по человечески |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Квоту дают на ВТМП, артроскопия к этому виду помощи не относится.
Меня вот интересует следующее: Если временную регистрацию в Москве сделаю, то я по месту временного жительства смогу попасть в ближайшую поликлинику, а оттуда с направлением от ортопеда бесплатно на артроскопию в плановом порядке? Но чтобы меня приняли в поликлинике по месту временного проживания, мне нужно будет заявление им написать на смену мед учреждения, так ведь? Или достаточно будет оформления временной регистрации? И получается, что я только в следующем году смогу сменить мед учреждения обратно по месту проживания в своем городе? |
![]() |
#6 | ||||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет Цитата:
Если вкратце, примерный механизм такой. Смена места жительства - извещение страх. организации - выбор новой страх. организации из территориальных по новому месту жительства - выбор нового ЛПУ. |
||||
![]() |
#7 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Еще как оговорена.
323-фз, ст. 21. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 26.11.2012 в 14:16.. |
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]() |
Метки |