![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане!
Ситуация банальна: авария - СК Ответчика ООО "РГС". Сумма страховой выплаты в 4,5 раза меньше суммы, которую насчитала независимая экспертиза. Исковое заявление подано, первое заседание назначено на 19.10.2012 года. В процессе подготовки к судебному заседанию выяснил, что в копии телетайпограммы, извещающей о дате проведения НЭ, отправленной в адрес виновного в ДТП, допущена ошибка в одну букву в адресате: (вместо фамилии Картаев, указана КарАтаев), и соответственно в строке доставка написано: " - не доставлена. -адресат по указанному адресу не проживает-оператор Сидоров-". Виновный в ДТП (дальнобойщик) проживает в другом регионе, адрес, указанный им в ГИБДД, соответствует адресу, указанному в копии телетайпограммы. По договору с фирмой, проводившей НЭ, фирма брала на себя обязательства оповещения СК, и второго участника ДТП. Телетайпограммы отправляла фирма. В моем распоряжении имеется копия заявления на проведение независимой экспертизы, в котором указаны ФИО виновника и его адрес, а так же наименование его СК, с указанием юр.адреса филиала, расположенного в нашем городе. Т.е. ошибку в фамилии допустил сотрудник фирмы-производителя НЭ, оправлявший телетайпограммы. Внимание вопрос: может ли ошибка в фамилии, и соответственно запись в копии телетайпограммы " - не доставлена. -адресат по указанному адресу не проживает-оператор Сидоров-", служить основанием для отказа в моих исковых требованиях, по причине того, что второй участник ДТП, не извещен должным образом о проведении НЭ. Заранее признателен всем ответившим. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
тут не отказ, тут будут стараться уведомить вторую сторону
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Простите, не совсем понимаю Вашего ответа. Может быть это я, не совсем корректно поставил свой вопрос, и Вы меня не так поняли, но суть вопроса в следующем: независимая экспертиза - проведена, при этом виновник ДТП не извещен потому что, отправленная ему телетайпограмма не доставлена по причине того, что данный гражданин по указанному адресу не проживает. При отправке телетайпограммы была допущена орфографическая ошибка (вместо Картаев, указали КАратаев), при этом адрес его место проживания (взят из протокола ГИБДД) указан точно. Не ясно по какой причине телетайпограмма не доставлена: то ли он решил "взбрыкнуть" и обнаружив ошибку в фамилии, сказал, что здесь такие не проживают, то ли изначально указал не тот адрес в ГИБДД при составлении протокола. Вот я и думаю: может ли данное недоразумение послужить основанием для отказа в моих исковых требованиях.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
теперь я понял.
Отказа не будет лишь по причине неявки второй стороны на НЭ, если виновника не уведомили он может лишь просить о проведении доп. экспертизы
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравчтвуйте!Я пострадавшее лицо,которому нанесен ущерб автомобилю приблизительно на 6000 рублей.Мою машину здвигаясь задним ходом со стоянки помял виновник ХХХ.Но страховая компания ГУТА=страхования отказала в выплате с формулировкой: "Поскольку в предоставленных материалах о ДТП отсутстует информация о существе нарушения водителем ХХХ правил дорожного движения,повлекших ДТП,указанные документы не доказывают факт возложения на нашего страхователя ответственности".Хотя в справке о ДТП выданой ДПС сказано что водитель ХХХ нарушил правила п 1,3 1,5 8,12 и допустил столкновение.
Скажите что делать,куда лучше обращаться? |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|