Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2009, 18:28   #1
Rain_girl
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Rain_girl
По умолчанию Полномочия декана в ВУЗе

Имеем следующий случай: есть студент дневного бюджетного отделения государственного ВУЗа. Студент параллельно получает второе высшее образование (то есть раз в полгода ему по уважительной причине приходится минимум неделю отсутствовать на занятиях, чтобы сдавать сесию в другом ВУЗе). Имеет ли декан право этого студента перевести на платное отделение на том основании, что он пропустил несколько занятий? При этом мы учитываем, что этот студент учится лучше всех в своей группе. Иными словами, есть ли какой-то закон, который был ограничивал власть деканата, ведь студент имеет право закончить бюджетное образование, если он его вовремя поступления честно отвоевал. Или же декан в этом случае всесилен и действует абсолютно законно?

В Минюст Спасибо
Старый 16.02.2009, 22:12   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Семен Семеныч

Цитата:
Сообщение от Rain_girl Посмотреть сообщение
Имеет ли декан право этого студента перевести на платное отделение на том основании, что он пропустил несколько занятий?
Как сформулировано основание для перевода? Только пропуски занятий?

В Минюст Спасибо
Старый 17.02.2009, 15:11   #3
Rain_girl
Пользователь

Rain_girl

Цитата:
Как сформулировано основание для перевода? Только пропуски занятий?
Да. Только пропуски.

В Минюст Спасибо
Старый 17.02.2009, 16:52   #4
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Eugina

врядли пропуски (к тому же по уважительной причине) могут служить основанием перевода. Думаю, Вам стоит ознакомиться с Уставом Вуза относительно полномочий декана, нарушений, за которые может быть произведен перевод на платное отделение и обязанностей студентов относительно посещений занятий. Скорее всего посещать занятия - это право студента, а не обязанность, потому как уровень знаний все равно оценивают на экзаменах и зачетах. Обычно в уставах учебных заведений пишут об этом. Либо в правилах внутреннего распорядка.

В Минюст Спасибо
Старый 17.02.2009, 23:29   #5
Семен Семеныч

Семен Семеныч

Цитата:
Сообщение от Eugina Посмотреть сообщение
Скорее всего посещать занятия - это право студента, а не обязанность, потому как уровень знаний все равно оценивают на экзаменах и зачетах. Обычно в уставах учебных заведений пишут об этом. Либо в правилах внутреннего распорядка.
У студента очного обучения бюджетного отделения государственного вуза посещение занятий - обязанность.

Rain_girl, А почему Вы не представляли в свой вуз справку-вызов на сессию?

В Минюст Спасибо
Старый 18.02.2009, 08:20   #6
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Eugina

Семен Семеныч, я вот когда на очке училась и вуз у меня государственный был, нас хоть и пугали и отчислением, и переводом с бюджетного на платное, но студенты, как самые ленивые существа на свете, первое, что прочли из нормативных актов было не КРФ, а устав ВУЗа, чтоб свои права знать в стенах этого заведения...и там у нас не то, чтобы было это прописано как обязанность, об этом вообще ни слова не было сказано, а у нас ведь как: что не запрещено - то разрешено. Вот этим и пользовались некоторые прогульщики. За 5 лет никого не отчислили и не перевели на платное Ну может это у нас еще со старых времен осталось, вузу то больше 100 лет, и устав только чуть-чуть корректировали, чтоб в ногу со временем шел, а никаких кардинальных изменений не вносили

В Минюст Спасибо
Старый 18.02.2009, 19:00   #7
Rain_girl
Пользователь

Rain_girl

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
У студента очного обучения бюджетного отделения государственного вуза посещение занятий - обязанность.

Rain_girl, А почему Вы не представляли в свой вуз справку-вызов на сессию?
Справка не проблема, можно предоставить в любой момент! Дело как раз в том, что , видимо, представитель факультета ревнив до права давать мне образование...

Но я не просила помогать мне решать эту ситуацию. Она пока что не дошла до описанной стадии. Меня интересовало, законны ли действия деканата?

В Минюст Спасибо
Старый 18.02.2009, 19:06   #8
Rain_girl
Пользователь

Rain_girl

Цитата:
Семен Семеныч, я вот когда на очке училась и вуз у меня государственный был, нас хоть и пугали и отчислением, и переводом с бюджетного на платное, но студенты, как самые ленивые существа на свете, первое, что прочли из нормативных актов было не КРФ, а устав ВУЗа, чтоб свои права знать в стенах этого заведения...и там у нас не то, чтобы было это прописано как обязанность, об этом вообще ни слова не было сказано, а у нас ведь как: что не запрещено - то разрешено. Вот этим и пользовались некоторые прогульщики. За 5 лет никого не отчислили и не перевели на платное Ну может это у нас еще со старых времен осталось, вузу то больше 100 лет, и устав только чуть-чуть корректировали, чтоб в ногу со временем шел, а никаких кардинальных изменений не вносили
Вот и учи так студентов-юристов... Сразу на шею садятся! ))

А где его раздобыть, этот устав?

В Минюст Спасибо
Старый 19.02.2009, 00:08   #9
Семен Семеныч

Семен Семеныч

Цитата:
а устав ВУЗа,
А Правила внутреннего распорядка прочли?

В Минюст Спасибо
Старый 19.02.2009, 00:11   #10
Семен Семеныч

Семен Семеныч

Цитата:
Сообщение от Rain_girl Посмотреть сообщение
Но я не просила помогать мне решать эту ситуацию...Меня интересовало, законны ли действия деканата
Ну коли Вам не надо помогать, отвечу только на вопрос - действия деканата законны, если декан действовал в пределах своих полномочий, регламентированных соответствующим нормативным актом.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы