![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте господа Юристы!
Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос. Я регистрировала иностранных граждан на 3 месяца. В ФМСе меня аштрафовали на 2 000 рублей , обьясняя что иностранный гражданин не снялся с миграционного учёта где то в другом месте. Не пойму я инспектора, когда мы с ним разговаривали он сказал что не ставит на учёт неснявшихся ранее, тогда штраф то за что? И почему мне, а не иностранцу? Надеюсь на ответ. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
black27,Вы как принимающая сторона не выполнили необходимые условия по снятию ИГ с миграционного учета. Вам дается 2 дня после выезда ИГ для того чтобы сдать отрывную часть бланка уведомления в ОУФМС, тем самым снять ИГ с миграционного учета.
Так что штраф вполне обоснован. |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gree, Да ! штраф за то что иностранный гражданин не снялся где то до меня (но не у меня он стоял) Я пришла с паспортом иностранного гражданина , а до этого послали по почте уведомление т.к. не успевали в миграционную службу дойти . (чтоб мы успели в эти два дня встать на учёт) А меня инспектор оштрафовал на 2 000 руб ..Я только не поняла я то здесь причём? Это обосновано?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кэт, не снялся ИГ где то до меня (а не у меня) Я когда туда пришла мне инспектор сказал что он не снялся , сроки прошли и мне платить за него пришлось. т.к. я послала его уведомление по почте в миграционную службу. а он по старому месту не снят. Обоснованный штраф?
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Что-то я запуталась, давайте по порядку.
Цитата:
Если кто и должен за это платить, то та принимающая сторона, у которой ИГ раньше стоял на учете. Вы-то при чем? Тут я вообще логики не вижу: пришлось платить, потому что послали уведомление по почте? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gree, Ко мне обратился знакомый с просьбой зарегистрировать его на три месяца на квартиру. Мы уведомление послали по почте . т.к. не было возможности добратся в рабочее время в миграционную службу лично. Так у него получилась регистрация посланная по почте. ИГ на работе попросили принести регистрацию, но им не понравилось то что она через почту, а не через миграционную службу сделана (если отправлять по почте то на отрывной талон(регистрацию )ставится печать почты, если сразу идти в миграционную службу то ставят печать миграц. службы) . С просьбой помочь решить проблемы ,я отправилась в миграционную службу , иг мне дал свой паспорт и миграционку для решения его вопроса. Инспектор в миграц. службе посмотрел в базе своей и сказал что ИГ не снялся с учёта по прежнему адресу.(не я принимающая сторона)..а так как я послала уведомление по почте (тоесть сделала ему регистрацию всё таки ) то и оштрафовал на 2 000 руб меня , а не ту принимающую сторону и не иг....Логика в том что я сделала регистрацию через почту человеку неснявшимся с учёта на другом месте. ...Вот я тоже засомневалась... я то здесь причём?? .....А до уплаты штрафа сказал что не поставит его на учёт так как он "где то висит" . Правоверно ли это?
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
black27, штраф Вы уже уплатили? Квитанция есть? Нужно жаловаться начальнику. Штраф совершенно необоснованный. Ни Вы, ни ИГ за снятие с учета на предыдущем месте ответственности не несете.
|
![]() |
#9 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
black27,10 дней на обжалование