![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Ситуация следующая: Я как физическое лицо подписал договор на разработку сайта. Началом работы исполнителя являлась 50% оплата стоимости. Остальные 50% после подписания акта выполненных работ. Я оплатил, работа началась (по крайней мере демонстрировались промежуточные наработки). Сроки оговоренные в договоре переносились в устной форме, т.е. до сих пор конечного продукта не было получено. В один прекрасный момент связь с исполнителем теряется (неделя звонков). В очередной раз трубку взела мама руководителя ООО (с кем подписан договор) и сообщает, что её сын находится уже неделю в тяжёлом состоянии в больнице. Делами он управлял в единственном лице и она подробностей не знает. Ему предстоит несколько операций и неизвестный срок восстановления, т.е работа над сайтом стала. 1) Посоветуйте мои и может действия матери. (из договора, дословно) Ответственность сторон
Заранее благодарен за помощь!!!!!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Ваши действия - это ждать выхода Исполнителя из больницы и требовать доделать работу. Мама к делу вообще никакого отношения не имеет, как все родственники Исполнителя. Если операция внеплановая, то это скорее всего признают форс мажором, если операция была запланирована, то уже не форс мажор.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
По словам мамы он упал с крыши 3 этажа....... Я конечно сожалею, но это наверное с последствиями. И сколько ждать не известно. И всё таки форс-мажор? Я могу ни на что не рассчитывать? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2011
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
А на что Вы собственно рассчитываете? Какой бы исход Вас устроил?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я уже и сам понимаю, что остаётся только ждать результатов.
Выполнение работ так и так уже получается просроченным со стороны Исполнителя и нет с кого хотя бы "сделанное" или деньги забрать. Наедятся на его выздоровление остаётся. Всем Спасибо....... |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Сложный вопрос, можно подать в суд и уже в суде доказывать, что данный случай не является форс-мажором, но не зная всех деталей падения говорить, что-либо сложно. В любом случае, после выздоровления Исполнителя Вы можете потребовать либо доделать работу, либо вернуть деньги пропорционально сделанным работам.
|
![]() |
#7 | |||
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Месяц большой срок, не факт, что он весь месяц будет в больнице. Да и выполнить работы можно находясь в больнице, есть же ноутбуки и интернет. Но это всё с натяжкой. В любом случае по выходу Исполнителя из больницы я бы написал письмо с указанными выше требованиями.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
я так понимаю, договор заключен не с физ.лицом, а с ООО.
Вы представляете себе ситуацию, Вы, юрист компании, звоните поинтересоваться, когда к/агент оплатит продукцию или предоставит оплаченную продукцию в срок, а Вам в ответ: понимаете, у нас ген.директор упал с 3 этажа, форс-мажор... kardaev, в Вашем договоре оговорено, что разработкой сайта должен заниматься конкретный автор (он же - директор ООО)? Если нет, то это предпринимательский риск, что директор ООО не озаботился своим заместительством на время своего временного отсутствия, чтобы его помощник успел нанять на работу иного разработчика сайта и выполнить работу в оговоренный срок. Поэтому, мне кажется, это совершенно не форс-мажор, это плохая организация своего дела директором.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 26.10.2012 в 15:42.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2012
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Один хороший человек вечером оставил на охраняемой стоянке свой автомобиль, утром вернулся на авто кузовные повреждения. Охранники пояснили, что ночью был очень сильный ветер на стоянку залетел кусок листового железа, в результате чего и была повреждена автомашина. Осознаю, что сильный ветер (а он, действительно, имел место) - форс-мажор, основание для освобождения от гражданской ответственности. Однако, может быть, у кого-нибудь есть гениальные идеи?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.10.2012 в 16:40.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях