![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Преамбула такова: на 6 мес. беременности муж (брак официально зарегистрированный) выставил меня из дома ("я не готов быть отцом, да и вообще, мой ли это ребенок?"). Через месяц я подала исковое заявление о взыскании с мужа алиментов на мое содержание (ст. 89 СК РФ). На прошлой неделе позвонили из суда (ни повестки, ни извещения) и пригласили в суд "на беседу". Секретарь суда сказала, что мужу она тоже звонила. Что это вообще значит - "на беседу"? Предварительное слушание? Судья хочет предложить заключить мировое соглашение? Чем оно отличается от исполнительного листа (по сути и по последствиям)?
Заранее спасибо за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
поговорят с вами обоими, для прояснения сложившейся ситуации, разъяснят мужу его обязанности по Вашему содержанию до достижения ребенком возраста 3х лет
исполнительный лист Вы получите только после после того, как судья примет решение по Вашему делу. Мировое соглашение можете заключить на любой стадии процесса, до принятия решения судом. В исполнительном листе будет прописан порядок взыскания алиментов, и который Вы затем вправе предъявить судебным приставам либо по месту работы должника. В мировом соглашении Вы прописываете компромиссный для вас обоих порядок уплаты алиментов. И это мировое соглашение утверждается судом. Мировое соглашение сложно предъявить приставам для взыскания, т.к. они ссылаются на ст.12 Закона об исполнительном производстве, согласно которой мировое соглашение не является исполнительным документом, предъявляемым ко взысканию: Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
dianchik, спасибо за ответ.
По поводу ст. 12 Закона об исполнительном производстве, а именно п.3 "нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии". Это, я так понимаю, не то же самое, что мировое соглашение, утвержденное судом? |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 40
раз(а) в 38 сообщениях
![]() Цитата:
и тогда уже все по закону об исп.пр-ве будет так что мировое или нет решать вам, по сути если муж не пожелает платить это ни чего не меняет, просто суду легче утвердить мировое чем пи сать решение суда , нет не тоже самое = по ним исп.листы суд не выдаст и придется идти в суд за судебным мировым или за реш-ем суда а в этом суде муж возьмет да и попросит признать нотар.соглашение недействительным! так что лучше срезу мировое утвердить судом Последний раз редактировалось Н.К.; 19.11.2012 в 18:11.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Может мне вообще отказаться от мирового соглашения? Если суд примет мою сторону в этом вопросе, я просто получу исп. лист.
И еще - я так поняла, повестки не было. Его по тел. пригласили. Если муж не придет,заседание отложат или и без него рассмотрят дело? Последний раз редактировалось non_grata85; 19.11.2012 в 09:15.. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]() Цитата:
хотя... у меня был процесс, когда судья на первом же заседании в отсутствие ответчиков разрешила дело, без заявления соответствующего ходатайства со стороны истца... Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.11.2012 в 14:40.. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Серия 2288, те же:
на этой "беседе" муж высказал желание подать протест, что, собственно, и сделал. В нем он указал,что это я сама от него ушла, что на данный момент он безработный, стоит на учете в ЦЗ и что деньги он мне дает, по возможности. Даже чеки какие-то приложил, якобы он оплачивал мои покупки... Все ложь, кроме его безработного состояния. А суть его протеста в следующем, что он мне ни копейки не должен, типа сам с хлеба на воду перебиваюсь. В иске я указала желаемую сумму алиментов 4000 р. В свете сложившихся обстоятельств, на какую сумму алиментов реально рассчитывать? (Стоит ли овчинка выделки). И как мне доказать несостоятельность того, что написал в протесте муж? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях