Старый 23.11.2012, 18:31   #1
gvm1109
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation выкуп земельного участка под собственным домом

Здравствуйте господа! По возможности помогите консультацией или / и юридической услугой.
Проблема: купил дом у физлица (собственность на дом зарегистрирована)на участке, находящемся в ведении муниципалитета. Его статус - ранее учтенный. В границах этого участка кроме моего дома стоит дом еще одного собственника. Я подал заявление в муниципалитет о предоставлении мне части участка на платной основе в соответствии с ст.36 ЗК. Сделал Схему расположения "моего" участка на плане, но муниципалитет не согласовывает ее, требует оформить сервитут, т.к к оставшейся в ведении муниципалитета части эемельного участка (где расположен дом соседа) "мой" участок закрывает проезд к дороге.
Правильны ли требования администрации и ее инициатива в установлении сервитута и как я могу заключать соглашение о сервитуте, если я пока не собственник "моего" участка?
Можно ли избежать необходимость оформления сервитута, если сосед не претендует на сервитут, т.к. подъезжает к своему дому по дороге проложенной вторым соседом по его собственному участку и второй сосед не препятствует использованию этой дороги первым соседом!!?

Последний раз редактировалось gvm1109; 23.11.2012 в 18:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2012, 13:10   #2
Вандер
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Ваш" участок находится в собственности муниципалитета и он, муниципалитет, вправе решать о сервитуте. Вам не согласуют участок в нарушением действующего законодательства. Потому как "задний" (как я понял) сосед должен иметь выход на улицу.

Цитата:
Сообщение от gvm1109 Посмотреть сообщение
вторым соседом по его собственному участку и второй сосед не препятствует использованию этой дороги первым соседом
Сегодня не препятствует, а завтра препятствует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2012, 17:03   #3
gvm1109
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Вандер;1035671]"Ваш" участок находится в собственности муниципалитета и он, муниципалитет, вправе решать о сервитуте. Вам не согласуют участок в нарушением действующего законодательства. Потому как "задний" (как я понял) сосед должен иметь выход на улицу.

Сегодня не препятствует, а завтра препятствует.[/QUOT

Спасибо за ответ, но если можно дайте пояснение:
1. Вы говорите о публичном сервитуте?
2. Какой нормативно-правовой акт нарушается при согласовании схемы распололожения "моего" участка при отсутствии наложения на него сервитута?
Заранее благодарен!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы