![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос. Я живу на Украине, В Крыму, мой бывший муж и отец моего сына - офицер Генерального штаба флота России, живёт в Москве. До исполнения сыну 18 лет отец платил алименты. С 18 до 20 лет сын учился в художественном училище на дневном отделении и я подала иск о взыскании алиментов на время учёбы. Суд удовлетворил мой иск, тоже решение было принято Басманным судом Москвы. Но ответчик подал аппеляцию. Аппеляционный суд г. Симферополя ( состоялся в октябре 2007 года) отклонил аппеляцию и решил, что алименты должны быть взысканы, это решение ушло в Москву и с тех пор тишина. 9 мая 2009 года сыну уже исполнится 23 года, он учится в институте на заочном отделении. Может ли он всё-таки получить каким-то образом положенные ему алименты за 2004-2006 года. Если да, то какие действия надо предпринять и куда надо обращаться? Заранее благодарю.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Начните оттуда, где находится исполнительный лист. Напишите в Москву, спросите, почему до сих пор решение суда не исполняется. Скорее всего проблема в том, что это решение суда другого государства.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за быстрый ответ. Но дело в том, что я не знаю ни одного адреса в Москве. Суд здесь принимал решение и они же отправляли в Москву. Зашла позавчера к судье он ничего внятного не сказал. Последнее решение здесь принимал аппеляционный суд в Симферополе, оттуда решение было послано в Москву и с тех пор нет никаких ответов. Может туда обратиться? Ещё раз спасибо.
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
В архиве суда первой инстанции найдите Ваше дело, там должны быть сведения о том, куда и по какому адресу направлен исполнительный лист.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо, дело нашли, не пришёл ответ из Москвы, то есть подтверждение решения аппел. суда. Направили снова письмо и сказали мне чтобы опять, долго ждала. Ведь ответ на каждый запрос приходил в течении года, поэтому уже 5 лет документы туда сюда ходят. Теперь получается опять год ждать? Нельзя ли мне как нибудь ускорить? В суде мне сказали, что нужен только официальный запрос и лично я ничего не могу сделать.
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Напишите в ген. прокуратуру РФ, просите взять Ваше дело под контроль. Распишите Вашу ситуацию подробно.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях