Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Старый 22.11.2012, 19:08   #821
Silver_avr
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rmoiseev Посмотреть сообщение
движение осуществляется только по трамвайным путям попутного направления, инспектора проговорили это в суде, сказали что полоса мол одна
Правильно говорят.
Цитата:
Можно ли вокруг этого выстроить доп защиту
Нет
Цитата:
Дороги то нет получается, ехал вынужденно по путям.
Ошибочный вывод. Вы двигались по дороге, но не проезжей части, а по трамвайным путям попутного направления с кратковременным выездом на пути встречного направления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2012, 20:38   #822
rmoiseev
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня было 4-е заседание.
ДПС-ники запутались окончательно)))
Один говорит что я и автобус ехал по трамвайным путям, второй что я ехал я по трамвайным, автобус по проезжей части. Один говорит что единственная полоса была занята припаркованными автомобилями, другой говорит что припаркованных автомобилей небыло. Один говорит что автобус двигался, объезжая припаркованный автомобиль, второй сказал что автобус стоял, высаживал пассажиров на автобусной остановке)))) При этом уже даже судья помнит что остановки там нет)

Поеду в следующий раз забирать права по переквалификации!)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2012, 20:44   #823
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поздравляю. Повезло. Кто судья ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2012, 21:34   #824
rmoiseev
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Поздравляю. Повезло. Кто судья ?
Подождите поздравлять, решения пока нет)
Но по настроению судьи я понял что все хорошо.
Все позиции сотрудников ГИБДД развалены, никак не лишить
Позже скажу кто судья, обязательно выложу копию определения.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 23.11.2012 в 06:34.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 22:45   #825
mitia
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Я гражданин Украины, имею разрешение на временное проживание в РФ. Неделю назад в Москве при развороте на бульваре ошибочно выехал на встречную полосу ОТ без создания аварийной ситуации, после чего был остановлен едущей позади машиной ГИБДД. Составили протокол, водительское удостоверение забрали, выдали временное. С нарушением согласен.

Но мне нужно уехать в Украину до Нового года, и вернусь я в Москву только через полгода, когда по сути срок лишения уже закончится. Меня волнует пара вопросов:

1. Правда ли, что рассмотрение в суде дела по админ. нарушению иностранцем должно состояться не позже трех дней с момента нарушения (у меня нарушение 2.11, суд назначен на 11.11)? Если да, то даёт ли мне это какое-то преимущество в деле (например, отмена :-) ?

2. По возвращении в Москву я должен буду обратиться в ГИБДД по месту регистрации с заявлением, мед. справкой и постановлением суда (копией?) для возврата ВУ? Или как его забрать?

3. Если не ошибаюсь, при выезде из РФ (до истечения срока лишения) иностранному гражданину ВУ должны вернуть. Значит ли это, что срок лишения приостанавливается с этого момента и возобновляется по возвращении в РФ? (То есть фактически мне выгодно при отъезде не забирать ВУ, а в Украине сделать дубликат. Вернувшись же, я заберу свои первоначальные права.)

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2012, 23:52   #826
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mitia Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Я гражданин Украины, имею разрешение на временное проживание в РФ. Неделю назад в Москве при развороте на бульваре ошибочно выехал на встречную полосу ОТ без создания аварийной ситуации, после чего был остановлен едущей позади машиной ГИБДД. Составили протокол, водительское удостоверение забрали, выдали временное. С нарушением согласен.

Но мне нужно уехать в Украину до Нового года, и вернусь я в Москву только через полгода, когда по сути срок лишения уже закончится. Меня волнует пара вопросов:

1. Правда ли, что рассмотрение в суде дела по админ. нарушению иностранцем должно состояться не позже трех дней с момента нарушения (у меня нарушение 2.11, суд назначен на 11.11)? Если да, то даёт ли мне это какое-то преимущество в деле (например, отмена :-) ?

2. По возвращении в Москву я должен буду обратиться в ГИБДД по месту регистрации с заявлением, мед. справкой и постановлением суда (копией?) для возврата ВУ? Или как его забрать?

3. Если не ошибаюсь, при выезде из РФ (до истечения срока лишения) иностранному гражданину ВУ должны вернуть. Значит ли это, что срок лишения приостанавливается с этого момента и возобновляется по возвращении в РФ? (То есть фактически мне выгодно при отъезде не забирать ВУ, а в Украине сделать дубликат. Вернувшись же, я заберу свои первоначальные права.)

Спасибо.
1. Нет, в КоАП ничего подобного нет, другие кодексы не при делах.
2. В орган ГИБДД, чей сотрудник составлял протокол и куда отправили ВУ для исполнения наказания. Постановление - не нужно, у них есть своя копия, требование незаконно.
3. Должны. По Венской конвенции. НО - не знают - КАК ? Не прописано, нет инструкции.
Совет (не вполне правовой) - дома на Украине (ничего, что НА ? )- заявите об утере ВУ и получите новое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2012, 00:11   #827
mitia
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василеостровец, логично, спасибо

Значит, мои действия сейчас такие?
1. Иду в суд, каюсь.
2. Получаю постановление.
3. Сдаю временное ВУ.
4. По возвращении через полгода забираю ВУ в ГИБДД.
Ничего не упустил?

Последний раз редактировалось mitia; 09.12.2012 в 00:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2012, 18:36   #828
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mitia Посмотреть сообщение
...
1. Иду в суд, каюсь.
2. Получаю постановление.
3. Сдаю временное ВУ.
4. По возвращении через полгода забираю ВУ в ГИБДД.
Ничего не упустил?
Чтобы получить полгода лишения - ещё постараться надо... Четыре месяца обычно дают. Для получения ВУ после лишения понадобится удостоверение личности (паспорт) и действующая медсправка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2012, 20:49   #829
Dreamer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы, посоветуйте пожалуйста есть ли шанс вернуть права?
ИДПС вменяют мне встречку при выезде на регулируемом перекрестке.
В деле есть протокол, рапорт, схема, объяснения некоего Иванова( сотрудник ИДПС находившийся якобы при исполнении которого я в глаза, при оформлении протокола не видел) и фотоматериалы..
С моей стороны два свидетеля которые могут подтвердить что я из пределов своей полосы не выезжал и объяснения... и все...
Я все отрицаю. Считаю что ИДПС перепутали меня с кем-то.
Перевел дело по месту жительства. Пока документы не пришли хотелось бы подготовиться к защите..
Опять же.. если есть смысл противостоять системе..
Миниатюры
IMG_2198.JPG   Протокол об АПН.JPG   Объяснение Иванова.JPG  

Рапорт Смирнова.jpg   Схема места АПН.JPG  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2012, 20:55   #830
Dreamer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В файле мои первичные объяснения.
Вот текст расширенных:
Я, XXXX XXXX XXXX, с целью объективного и всестороннего рассмотрения судом дела об административном правонарушении, полагая что сведения, о которых я не упомянул, будучи в состоянии нервно-эмоционального напряжения могут оказаться полезными, счел необходимым дать расширенные объяснения.
15.11.2012 г. Возвращаясь с работы домой. Примерно в 17час.20мин. Я, выезжая с Буденновского шоссе на Минское шоссе в сторону Москвы, правил ПДД по вменяемой мне статье не нарушал. В это время движение в сторону Москвы было затруднено и транспортный поток, из плотно стоявших друг к другу автомобилей, образовал затор от самого перекрестка. Сразу после выезда на перекресток я перестроился в крайний, левый ряд и проехав примерно около сорока метров, остановился вследствие образовавшегося затора. Спустя несколько минут к моей машине подошел инспектор 10 батальона 1 П ДПС (Северный) старший лейтенант Смирнов Юрий Николаевич. Подойдя к моей машине, он без объяснения причин, указал мне выехать из занимаемого ряда и проехать к стационарному посту. По прибытии на пост, инспектор Смирнов Юрий Николаевич, садясь на стул перед мониторами, рядом с майором, должности и имени которого я к сожалению не знаю, сообщил мне причину моей остановки, с которой я категорически не согласился. Здесь, считаю необходимым отметить что инспектор Смирнов Юрий Николаевич, своими действиями лишил меня права воспользоваться свидетельскими показаниями водителей, ехавших со мной в одном направлении.
На видеозаписи, которую мне предложил посмотреть инспектор Смирнов, я своей автомашины обнаружить не мог, т.к. вменяемого мне АПН не совершал, о чем сразу же ему и сообщил. После моего отказа, инспектор попросил меня пройти в соседнюю комнату, а сам по просьбе майора, который находился на посту ранее, ненадолго остался в основном помещении поста. Спустя несколько минут он пришел в комнату где находился я и стал оформлять в отношении меня протокол по ст.12.15.4., а так же схему АПН., с которыми я категорически не согласился ввиду того что они указывали на событие которого я не совершал. Во время оформления протокола я сообщил инспектору Смирнову о своем намерении дать объяснения и попросил у него чистый лист бумаги. Понятых и свидетелей при оформлении протокола не было и никто кроме меня, никаких объяснений не давал.
В дальнейшем, изучая материалы дела № 5-1684/12 в судебном участке № 156 Одинцовского судебного района я обнаружил что они содержат свидетельские показания работающего вместе с инспектором Смирновым, Иванова Андрея Владимировича. Уверенности в том что данное лицо, во время возбуждения в отношении меня дела об административном правонарушении находилось на посту ДПС., у меня нет т.к. я его не видел. Я вообще, честно говоря, никого кроме майора, сидевшего за мониторами и инспектора Смирнова, подошедшего к моему автомобилю в заторе, не видел.
На следующий день, рассказывая своим коллегам по работе о произошедшем(данная дорога, уже на протяжении пяти лет, периодически является для нас маршрутом работа – дом.) я узнал что среди них есть ехавшие в тот день за мной XXXX XXXX и XXXX XXXX они выразили готовность подтвердить факт проезда мной данного участка в пределах своей полосы.
Анализируя произошедшее и пытаясь найти тому объяснение, я полагаю что мой автомобиль был ошибочно идентифицирован сотрудником(ками) ДПС как автомобиль нарушителя, вследствие временной утери им(и), контроля за дорожной ситуацией. На это указывает время, проведенное мной в заторе с момента проезда перекрестка, до момента моей остановки сотрудником ИДПС. Складывается впечатление что ИДПС., при идентификации автомобиля нарушителя, руководствовался либо видеозаписью события, либо описаниями, полученными от человека зафиксировавшего это административное правонарушение в камеры наблюдения.
Миниатюры
img070.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства

Быстрый ответ

Опции темы