![]() |
#91 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Denis27, нет, это относится к тем, кто работает по тому виду деятельности, по которому нельзя работать. Допустим, до получения РВП работать продавцом можно только в магазине, но не в палатке, торговом центре или на рынке. Есть некоторые специальности, по которым иностранным гражданам вообще нигде и ни при каком статусе нельзя работать (разные особо важные должности для безопасности России) и так далее. И наказывают именно за несоответствие деятельности. А у Вас деятельность совпадает, Вы просто не поменяли реквизиты работодателя. Я понимаю, что обязанность такая у Вас есть, но наказание за её невыполнения я тоже не смог найти в 18 главе КоАП РФ.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#92 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Как и обещал отписываю про результат. Поехал на ул.Корнейчука за решением о продлении своего РнР на 10-й рабочий день со дня подачи документов, т.к. раньше как-то не получалось по времени, а этот день к тому же опять попадал на четверг (приемный день у руководства). В 3-ем кабинете на 1-ом этаже во 2-ом подъезде был сразу после перерыва, очередь была в основном из посредников и организаций со списками работников, поэтому я заглянул в кабинет узнать в отношении тех, кто по РВП и мне сказали, что сейчас выдадут - для РВП-шников отдельный журнал и окошко. Искали мои документы долго, т.к инспектор принявший мои документы каким-то особым образом присвоил мне рег.номерок - литера "Д" в моем номере должна обозначать что-то другое, но не продление РнР по РВП. Созвонившись с инспектором нашли таки, и о счастье ![]() Резюме - оформили все по закону и как я этого добивался, так что не стоит разводиться на "указания" инспекторов ФМС, не зачем фотографироваться, платить гос.пошлину 2 тыс.руб. и получать новое РнР на год по РВП вместо продления старого. Быстрее и бесплатно продлить имеющееся и сразу до 3-х лет сроком. |
|
![]() |
#93 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.10.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
А нам сегодня отказали в приеме документов на продление РНР (заканчивается 25.12.2012) по РВП, сославшись на то, что нужно было приходить не за 15 календарных, а за 15 рабочих дней. А теперь нужно все заново оформлять с оплатой пошлины.
|
![]() |
#94 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
ksjun, вот ФЗ-115, статья 13.1. В пункте 7.1 этой статьи идёт речь просто о продлении РНР, там действительно нужно обращаться не позднее, чем за 15 рабочих дней до окончания срока действия РНР, и подавать перечисленные документы. А в пункте 7.2 этой же статьи идёт речь о продлении РНР по РВП и там уже не указан срок обращения, а также приведён совсем другой список документов. Возможно в УФМС сослались не на тот пункт, что нужно, надо было обжаловать отказ, по крайней мере пообщаться с начальником отделения.
|
![]() |
#95 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
ksjun, Вам следует отличать "отказ в приеме документов" от "отказа в продлении РнР". Последнее является решением уполномоченного органа по результату рассмотрения Ваших документов. А первое - это произвол и незаконные действия инспектора, отказ в приеме документов на продление РнР по РВП допускается в строго указанных случаях согласно п.7.3 ст.13.1 федерального закона, ссылку на который Вам привел EuroPenguin.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях