![]() |
#641 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На определение судьи вы уже подали частную жалобу и получили апелляционное определение. Теперь вы обжалуете апелляционное определение подачей кассационной жалобы. И, поймите, вы теряете время на обжалование отказа в принятии иска, при этом, судя по всему, суд прав, не с тем иском вы обратились. Разместите вопрос по трудовому спору в разделе "Трудовое право".
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#642 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем доброго времени суток!
Возникло несколько вопросов относительно порядка подачи частной жалобы на определение о применении мер по обеспечению иска (районный суд). Ситуация коротко: судья выносит определение о применении мер по обеспечению - арест квартиры. Истец каких-либо доказательство того, что исполнение решения суда может быть затруднено, в случае если не будут применены меры по обеспечению - не предоставил (вся аргументация истца - "я считаю что может затруднить тра-ля-ля.." однако, суд заявление истца удовлетворил, меры применил). Разумеется, хочу обжаловать. Собственно вопросы. Какие документы следует приложить к жалобе, если документы подтверждающие полномочия представителя подающего частную жалобу в материалах дела уже есть (соответственно доверку прикладывать не надо)? Определение само тоже в материалах дела должно быть, стоит ли прикладывать копию определения к жалобе (ГПК не требует)? Госпошлиной частная жалоба не облагается - стало быть квитанцию не приложим, какие-либо доказательства - ну они все в деле имеются и тем более мы опираемся на отсутствие доказательств со стороны истца при подаче заявления о применении обеспечительных мер. Выходит, "голая" жалоба - оригинал и копии по числу лиц участвующих в деле? |
![]() |
#643 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, на определение суда от 14.11 была подана частная жалоба от истца 27.11. Сколько у меня (ответчика) есть времени для подачи возражения на частную жалобу?
(заранее извиняюсь, если подобные вопросы уже были) |
![]() |
#644 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
peyton2, сроки указаны в постановлении Пленума ВС РФ
Цитата:
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#645 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2012
Благодарности: 33
![]()
Уважаемые юристы.
Вторично вернули кассацию, заявив, что пропущен срок. Сделал, как Вы советовали. В описательной части сослался на первое определение, согласно которому не было приложено решение и апелляционное определение не заверено судом первой инстанции. Исправил, приложил, в просительной части написал: "1.Принять к рассмотрению по существу мою кассационную жалобу от 31.10.2012г. на решение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 14.12.2011г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 28.03.2012г. по г. д. №2- 2988/2011 «об оспаривании действий нотариуса г. Москва Мироновой И. М.»" Теперь тот же судья заявляет, что пропущен срок. 1. Что делать: Обжаловать данное определение. Если да, то в каком суде? Или пытаться восстановить срок через суд первой инстанции? Последнее мало вероятно. 2. Могу ли я сейчас подать в ЕСПЧ или необходима кассация? Последний раз редактировалось igor_zelenograd; 07.12.2012 в 13:29.. |
![]() |
#646 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день,у меня ситуация вообще абсурдная,судья вынес решение,я подал аппеляцию,дело потеряли,аппеляцию,естественно никуда не отправляли,но успели выписать исполнительный лист по решению,не вступившему в законную силу.Пристава наседают,в суде ничего сказать не могут,что в этой ситуации делать,ума не приложу.Решение вынесли по иску ФНС с пропуском ссрока обращения ещё в декабре 10 года,исполнительный лист от марта 11 года,пристава пришли в начале июля,я тогда пошёл в суд,как то по тихому приостановили производство,в ноябре всё началось с новой силой
|
![]() |
#647 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
igorporin, обратите внимание (!):
Цитата:
![]() |
#648 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо,но дело в том,что я нахожусь далеко и нет с собой никаких копий документов вообще.Я написал в суд по электронке вопрос о моей аппеляции и просьбу отозвать исполнительный лист и в городской суд написал жалобу на всю ситуацию в целом,пристава позвонили,сказали если не решу до понедельника объявят в розыск и как быть дальше даже не знаю
|
![]() |
#649 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
igorporin, действовать можно через представителя (юриста, адвоката или любого другого лица), которому Вы выдадите соответствующую ДОВЕРЕННОСТЬ!!.
![]()
#650 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2012
Благодарности: 33
![]()
Добрый день.
Возвращаюсь к вопросу о кассации от 07.12.12. Если с ЕСПЧ разобрался – пропущен срок подачи заявления, то со вторым вопросом помогите. Подскажите, в каком суде надо обжаловать определение Московского городского суда по поводу вторичного возврата кассации и срок подачи? Согласно конверту в мое почтовое отделение определение поступило 01.12.12, но извещение, согласно отметке шариковой ручкой, в связи с выходными, было доставлено 03.12.12, а мною получено 04.12.12г.. От какой даты отсчитать срок, в течении которого допускается обжалование этого определения? Суть следующая: Первая кассация, поданная в срок, была отклонена по причине незаверенной копии апелляционного определения и отсутствии самого решения Зеленоградского районного суда. Замечания исправил, в описательной части кассационной жалобы указал: « 28.09.2012г. мной была подана кассационная жалоба на решение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 14.12.2011г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 28.03.2012г.. 08.10.2012г. судьей Московского городского суда О.А. Лукьяненко было вынесено определение о возврате без рассмотрения по существу моей кассационной жалобы от 28.09.2012г., полученной по почте 18.10.2012г.(прил. 4 ). 12.10.2012г. был вынужден обратиться в поликлинику №230 по месту своего проживания с сильными болями в позвоночнике, и находился на амбулаторном лечении по 29.10.2012г. включительно (прил. 5). Данное обстоятельство не позволило внести исправления по определению от 08.10.2012г. в кассационную жалобу от 28.09.2012г. и подать ее в Московский городской суд раньше.» В просительной части добавил пункт: «На основании изложенного и руководствуясь статьями 336, 337, 361, 362, 363 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу: 1.Принять к рассмотрению по существу мою кассационную жалобу от 31.10.2012г. на решение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 14.12.2011г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 28.03.2012г. по г. д. №2- 2988/2011 «об оспаривании действий нотариуса г. Москва Мироновой И. М.».» 31.10.2012г. отвез в Мосгорсуд. 12.11.20 судья, вынесший первое определение, теперь вы носит новое определение, согласно которому я просрочил срок подачи кассации. Причем, в определении от 12.11.12г. и в сопроводительной записке от той же даты судья Лукьяненко О.А. ничего не упоминает от первой жалобе и первом определении, пишет только о пропущенном сроке. Насколько обоснованны действия судьи и имеются ли у меня основания для подачи подачи жалобы в ККС по поводу его профпригодности? |
Метки |
возражения, краткая кассационная жалоба, представления |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях