![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2012
Благодарности: 98
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
куда мне подать заявление о признании сделки ничтожной?
договор о доверительном управлении денежными средствами был заключен по почте, стороны в разных городах, исполнитель должен был управлять деньгами с домашнего компьютера. указывать ли в данном заявлении ответчика (то есть вторую сторону по договору)? (вообще как я понимаю сделка именно ничтожна потому что физлицо не может управлять денежными средствами без лицензии, а поэтому заключена с нарушением закона) будут ли применены последствия признания сделки ничтожной ( ведь исполнитель денежные средства на руки не получал, а только доступ к торговому счету для управления, просто сработал в убыток, то есть никаких денег себе не перечислял и не получал) да... я исполнитель. и еще вопрос, а есть ли исковая давность по признанию сделки ничтожной? по идее она ничтожна в силу закона... Последний раз редактировалось Zebra1111; 11.12.2012 в 20:15.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 139
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Zebra1111, суд не признает сделки ничтожными, они и без него ничтожны, суд лишь применяет последствия ничтожности. Иск подается по месту нахождения ответчика.
3 года с момента, когда сделка начала исполняться. Естественно. Не в игры же суд играет, он разрешает спор, или устанавливает юр.факты. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне то как раз последствия не нужны... мне просто нужен факт что сделка ничтожна.. просто идет взыскание уже по договору, который ничтожен... мне же надо в суд подать наверное...
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Суд констатирует факт ничтожности и применяет последствия ее недействительности, а именно, суд приводит стороны в первоначальное положение, как будто они и не заключали никакой сделки, потому что ничтожная сделка недействительна с момента её заключения и не влечет никаких правовых последствий
Zebra1111, когда суд приведет стороны в первоначальное положение, то и никакие взыскания будут невозможны. Вообще, если деньги серьезные, обратитесь к юристу. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
если Суд обяжет все вернуть в первоначальное положение, что это значит? Значит ли это то, что я обязан/обязана возместить убытки по счету доверителя? Ведь я не являюсь выгодоприобретателем. |
|
![]() |
#6 | ||
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Это здесь:
Цитата: