Ответить

Опции темы
Старый 17.12.2012, 15:13   #1
Михаил Захарович
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Я, отец ребенка, значит его законный представитель. Могу-ли я выехать с ребенком из города?

Я отец 5-ти летнего мальчика. Официальный опекун, по постановлению суда. Мать ребенка уже с нами не живет. Официальной прописки у неё нет не у нас, ни где либо вообще. Вопрос - могу-ли выехать с ребенком 1. В другой город? 2. В другую страну? 3.Страну СНГ или дальнее зарубежье? Мне сказали, что я должен официально уведомить мать ребенка о его место прибывании. Но я не понял - это действие носит уведомительный характер, или она должна дать разрешение или запретить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2012, 09:22   #2
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Михаил Захарович,
Цитата:
Сообщение от Михаил Захарович Посмотреть сообщение
1. В другой город?
В другой город можете.Уведомив об этом БЖ .

Цитата:
2. В другую страну? 3.Страну СНГ или дальнее зарубежье?
Требуется разрешение Вашей БЖ . Которое могут спросить при пересечении границы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2012, 09:33   #3
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
2. В другую страну? 3.Страну СНГ или дальнее зарубежье?
Это зависит от страны въезда. Куда-то требуют согласие второго родителя( если тот не лишен родительских прав), куда-то нет. А вот для ВЫезда из РФ с одним из родителей согласие второго родителя не требуется.

Цитата:
Мне сказали, что я должен официально уведомить мать ребенка о его место прибывании
Это именно уведомление. Отправьте по посленему известному Вам адресу, заказным, с описью и уведомлением. Просто, чтоб было...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2012, 10:00   #4
Михаил Захарович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще вопрос. Адрес нового места временного проживания надо указывать? И на сколько подробно? Она человек крайне агрессивный и не предсказуемый, и бездомный. Тем более в федеральном розыске находится. Конечно с ребенком бегать по стране обременительно. Но что там в голове у женщины у которой со всех сторон край?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2012, 12:44   #5
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
. Адрес нового места временного проживания надо указывать?
Да, надо. Только вот не пойму, если Вы вышлете ей письмо на последний известный Вам адрес, где ее уже нет, то оно вернется за неполучением. Соответственно, она его не прочтет. Можете еще в опеку зайти, там оставить новые координаты. Это все пригодится для последующего лишения РП И на алименты подайте судебным приказом- пусть лежит у приставов , долг копит.

Цитата:
Официальный опекун, по постановлению суда.
кстати, Вы - законный представитель своего ребенка а не опекун.

Последний раз редактировалось Н.К.; 18.12.2012 в 20:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2012, 13:17   #6
Михаил Захарович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тут ситуация не однозначная. На меня был организован рейдерский наезд полтора года назад. Её взяли(не знаю даже определение - подельницей, свидетельницей...?) Короче - пришлось съехать с собственной квартиры от греха. Как сказал адвокат - пока вы живете в одной квартире,она тебе нары обеспечит. От предприятия я избавился, с полицией (изменено модератором - слэнг) вроде адвокат вопрос добивает. Не видел сына 1,5 года. За это время она успела на алименты подать, соответственно ей их присудили. Вот сейчас всю эту историю по новой перематываем. Да! О чем я. Сейчас на встречу на алименты адвокат подаст, и тогда каков мой статус по отношению к ребенку будет. А то адвокат мне как-то скупо говорит. В разное время - разные вещи. Я понимаю - в самом начале у людей адреналин, запах новых денег.. Со временем впечатления тускнеют, и часть обещанного забывается. Но тем не менее - мне хотелось бы четко знать статус женщины, матери моего ребенка, без прописки, без регистрации и находящейся в розыске по другой республике (под. на мошеничество, раньше была в роз. по РФ)
Извините, получилось 2 вопроса.

Последний раз редактировалось Н.К.; 18.12.2012 в 20:45.. Причина: слэнг, оскорбление

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2012, 13:21   #7
Михаил Захарович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Забыл. Она (мать ребенка) живет с моим сыном в моей квартире.(а где-же ей еще жить, ради чего тогда все это) Там же её двадцатилетняя дочь проживает. Все без прописки и регистрации. Единственно, мой сын там прописан постоянно и носит мою фамилию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2012, 14:07   #8
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сейчас на встречу на алименты адвокат подаст, и тогда каков мой статус по отношению к ребенку будет.
У Вас все равно статус законного представителя ребенка, как и у матери, пока она не лишена РП. Опекунами Вы быть не можете,т.к Вы- родители.

Цитата:
. Но тем не менее - мне хотелось бы четко знать статус женщины, матери моего ребенка, без прописки, без регистрации и находящейся в розыске по другой республике (под. на мошеничество, раньше была в роз. по РФ)
Пока она не лишена РП стату у вас обоих одинаковый. есть только разница в решении суда об определении места жительства ребенка с Вами. Это дает возможность получать алименты с нее, а не с Вас.

Цитата:
Она (мать ребенка) живет с моим сыном в моей квартире.(а где-же ей еще жить, ради чего тогда все это) Там же её двадцатилетняя дочь проживает. Все без прописки и регистрации.
НАсколько эта квартира - ВАша, мне пока неясно. Но думаю, что Ваш адвокат этот вопрос для себя уже прояснил. В зависимости это этого возможны дальнейшие действия.

Последний раз редактировалось Н.К.; 18.12.2012 в 20:46.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2012, 14:13   #9
Михаил Захарович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Квартира моя на правах собственности. С этой женщиной я в браке не состою и не состоял.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.12.2012 в 15:21.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2012, 16:27   #10
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Квартира моя на правах собственности. С этой женщиной я в браке не состою и не состоял.
Тогла вполне можете ею распоряжаться без оглядки на тех, кто там зарегистрирован\ проживает. В цене, конечно, теряете...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы