![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.02.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я отец 5-ти летнего мальчика. Официальный опекун, по постановлению суда. Мать ребенка уже с нами не живет. Официальной прописки у неё нет не у нас, ни где либо вообще. Вопрос - могу-ли выехать с ребенком 1. В другой город? 2. В другую страну? 3.Страну СНГ или дальнее зарубежье? Мне сказали, что я должен официально уведомить мать ребенка о его место прибывании. Но я не понял - это действие носит уведомительный характер, или она должна дать разрешение или запретить?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Это зависит от страны въезда. Куда-то требуют согласие второго родителя( если тот не лишен родительских прав), куда-то нет. А вот для ВЫезда из РФ с одним из родителей согласие второго родителя не требуется.
Это именно уведомление. Отправьте по посленему известному Вам адресу, заказным, с описью и уведомлением. Просто, чтоб было... |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще вопрос. Адрес нового места временного проживания надо указывать? И на сколько подробно? Она человек крайне агрессивный и не предсказуемый, и бездомный. Тем более в федеральном розыске находится. Конечно с ребенком бегать по стране обременительно. Но что там в голове у женщины у которой со всех сторон край?
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Да, надо. Только вот не пойму, если Вы вышлете ей письмо на последний известный Вам адрес, где ее уже нет, то оно вернется за неполучением. Соответственно, она его не прочтет. Можете еще в опеку зайти, там оставить новые координаты. Это все пригодится для последующего лишения РП И на алименты подайте судебным приказом- пусть лежит у приставов , долг копит.
кстати, Вы - законный представитель своего ребенка а не опекун. Последний раз редактировалось Н.К.; 18.12.2012 в 20:42.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тут ситуация не однозначная. На меня был организован рейдерский наезд полтора года назад. Её взяли(не знаю даже определение - подельницей, свидетельницей...?) Короче - пришлось съехать с собственной квартиры от греха. Как сказал адвокат - пока вы живете в одной квартире,она тебе нары обеспечит. От предприятия я избавился, с полицией (изменено модератором - слэнг) вроде адвокат вопрос добивает. Не видел сына 1,5 года. За это время она успела на алименты подать, соответственно ей их присудили. Вот сейчас всю эту историю по новой перематываем. Да! О чем я. Сейчас на встречу на алименты адвокат подаст, и тогда каков мой статус по отношению к ребенку будет. А то адвокат мне как-то скупо говорит. В разное время - разные вещи. Я понимаю - в самом начале у людей адреналин, запах новых денег.. Со временем впечатления тускнеют, и часть обещанного забывается. Но тем не менее - мне хотелось бы четко знать статус женщины, матери моего ребенка, без прописки, без регистрации и находящейся в розыске по другой республике (под. на мошеничество, раньше была в роз. по РФ)
Извините, получилось 2 вопроса. Последний раз редактировалось Н.К.; 18.12.2012 в 20:45.. Причина: слэнг, оскорбление |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Забыл. Она (мать ребенка) живет с моим сыном в моей квартире.(а где-же ей еще жить, ради чего тогда все это) Там же её двадцатилетняя дочь проживает. Все без прописки и регистрации. Единственно, мой сын там прописан постоянно и носит мою фамилию.
|
![]() |
#8 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Цитата:
НАсколько эта квартира - ВАша, мне пока неясно. Но думаю, что Ваш адвокат этот вопрос для себя уже прояснил. В зависимости это этого возможны дальнейшие действия. Последний раз редактировалось Н.К.; 18.12.2012 в 20:46.. Причина: флуд |
||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Квартира моя на правах собственности. С этой женщиной я в браке не состою и не состоял.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.12.2012 в 15:21.. Причина: флуд |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() |
Опции темы | |