![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 6
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Председатель ТСЖ в спешном порядке пытается ликвидировать ТСЖ. С нарушением ЖК инициаторы организовали процедуру ликвидации: побросали в почтовые ящики БЕЗЫМЯННЫЕ объявления о проведении ЗАОЧНОГО глосования (очного даже не пытались организовать), в неделю опредлили срок голосования, через неделю после этого срока жильцы получили уведомление (решение собрания) о ликвидации ТСЖ и о том, что с нового года управление переходит от ТСЖ к УК. Короче, эти деятели "управились" всего за 20 дней (от процесса инициирования собрания до передачи управления) . При этом на собрании не была избрана ликвидационная комиссия (ликвидатор), по крайней мере в протоколе это отсутствовало, со всеми вытекающими последствиями (формирование ликвидационного баланса, уведомление в печати о ликвидации и т.д. и т.п.). На основании нарушения процедуры созыва собрания и его проведения, а также подготовки решения планирую обжаловать ликвидацию ТСЖ в суде и в прокуратуре. Вопрос: может ли всего за 2-3 недели управление жильем перейти от ТСЖ к УК от момента формирования ИДЕИ ликвидации первого, т.е. ТСЖ? И не является ли эта спешка ярким показателем "заметания" следов со стороны председателя ТСЖ (одно мое заявление на председателя ТСЖ в прокуратуре уже рассматривается). Спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Не понятно, вы УК выбрали на собрании?
Ликвидация ТСЖ - это целая процедура. Решить, что ТСЖ не управляет домом не сложно, но процесс "передачи власти" сложен, надо выбрать УК, если не выбрали, то район. администрация проводит конкурс по выбору, новая управл. организация затребует все документы, проведёт ревизию, тут и выясниться где ТСЖ нарушала финанс. дисциплину, новая УО не возьмёт на себя её долги. Никто ответственности с ТСЖ не снимает. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
На "заочном" голосовании, судя по протоколу собрания, избрали "нужную" УК (здесь самый главный момент: председатель ТСЖ и директор этой УК - ОДНО и ТО ЖЕ ЛИЦО). И судя по "протоколу" собрания процедура передачи "власти" пройдет всего за несколько дней (до этого момента осталолсь всего два дня: с 01.01.2013).
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Обжалуйте, я думаю выиграете из-за нарушения процедуры. Хотя бы тот факт, что не было попытки очного собрания- уже нарушение.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Все-таки хотелось бы уточнить следующий момент: уведомление о проведении голосования бросают в почтовые ящики 7 декабря. В уведомлении срок голосования определен до 14 декабря (важно: в доме 127 квартир). Решение о ликвидации принято 17 декабря. Жильцы об этом узнают где-то 24 декабря, о том что с 01.01.2013 "лавочка закрывается". Я считаю, что ТСЖ это не холодильных: открыл - закрыл... Для меня крайне принципиально: за столь короткий срок чисто процессуально можно ли ликвидировать ТСЖ и передать управление другой УК? Как ранее озвучивалось - не является ли эта спешка косвенным показателем заметания следов, типа "нет человека - нет проблем". Нет ТСЖ - нет махинаций...
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях