Старый 11.01.2013, 10:42   #1
Южакова
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос о межнациональном конфликте граждан

Добрый день, уважаемые юристы.
Пожалуйста, помогите советом.
История такая, брат моего супруга и жена брата недавно испытали на себе межнациональный конфликт. Мы переселенцы, приехали по программе с Узбекистана. Брат мужа и его жена живет в общежитии. Хочу сразу сказать, что они русские.
Недавно, на праздниках, подвыпившие соседи, начали обзывать брата мужа, чуркой и узбеком. Слово за слово, завязалась драка, хочу сказать, то что первым нападавшим был друг соседки, а не брат, жена брата попыталась разнять их и получила удар в лицо.
Итог такой, две строны пострадали, нападавший с ушибами в больнице.Жена брата написала заявление, с соответствующим актом, две соседки, которые подстрекали на драку, тоже написали заявление, одна написала за порчу имущества (битая посуда), другая написала, за то что ее якобы били. Еще один нападавший заявление не писал.
Вопрос такой, чего ждать из этой ситуации?
И не менее волнующий вопрос, можно ли возбудить дело по факту межнационального конфликта? И как это сделать? Так как брат мужа и его жена испытывают моральное страдание и и вынуждены съехать с общежития. Кому и как правильно обратиться, что бы возбудить дело и возможно ли это?
Спасибо большое.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы