![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Вопрос в следующем, есть участок в собственности с 1997 года, со всеми межеваниями и планом БТИ, плачу налоги.
Недавно зашла на публичную кадастровую карту Росреестра, и среди соседей по СНТ себя не увидела. Моего участка нет в кадастровом плане. Позвонила в отделение росреестра своего района, спросила, почему нет участка на плане. Мне сказали что нужно подавать документы чтобы внесли участок в кадастр росреестра. На участке нужно провести геодезию и межевание. Это стоит примерно 20.000! На вопрос зачем? У меня все планы межевания по БТИ есть, мне сказали НАДО! Спросила соседей по СНТ, некто дополнительно межевание не делал за 20.000! Все как то автоматом появились на карте росреестра. Купили участок, оформили на себя, и всё он в реестре! Не могу разобраться, помогите, почему всем не надо дополнительно оформлять кадастр, а мне надо? И если необходимые документы так дорого стоят, может не стоит вносить участок в кадастр росреестра? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Есть законодательные акты, ограничивающие максимальную стоимость работ по межеванию (насколько помню - 7,5 тыс. руб.). Другой вопрос, как они исполняются.
Так может предыдущий собственник сделал межевание. Цитата:
По результатам этого Вам выдадут кадастровый паспорт, с кадастровым номером. Но границы на Публичной кадастровой карте от этого не появятся. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1 Спасибо учту.
2 Межевание делали в 1998 году, когда получали собственность. На плане участка даже есть старый кадастровый номер. К примеру 55:01:76:20:30 Сейчас у всех к примеру 55:01:0076068:20:30 3 Спасибо, значить нужно их заставить внести в реестр на основании свидетельства. Но границы на Публичной кадастровой карте от этого не появятся. – почему? |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
потому что для этого нужно внести сведения о границах, а для этого - сделать новое межевание. Увы,в кадастре учитывается межевание, которое сделано после 2001 года (вступления в силу ФЗ о государственном земельном кадастре).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ещё раз спасибо, теперь мне понятно, почему так настаивают представители росреестра на новом межевании.
Но в тоже время вчера разговаривала с соседкой по СНТ, они приватизировали участок в 1997 году, мы в 1998. Не мы ни они дополнительное межевание не делали. Но они перерегистрировали участок без межевания по дачной амнистии в 2008 году, просто заменили старое свидетельство, на новое. Сейчас почему-то их участок на карте. Я понимаю это уже вопросы к региональному отделению росреестра. Хотя может еще, какие лазейки есть…. И новый закон с нового года, что-то там у них меняется по-новому… |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Он может быть и на карте, но там есть звездочка * и указано "сведения о границах участка отсутствуют"...
Хотя, конечно, Россия большая и возможно многое. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пришёл ответ из Государственной Кадастровой Службы!
Очень интересная и редкая бумага. В ней все ответы! Но она настолько запутана. Очень прошу прокомментировать данный документ русским языком! Единственное что я вроде поняла на втором листе в середине – Что ране учтённая собственность не занесённая в кадастр заноситься при обращении гражданина в отдел, при предоставлении подтверждающих право документов БЕЗ ВЫПОЛНЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАБОТ (МЕЖЕВАНИЕ В ТОМ ЧИСЛЕ) Правильно ли я поняла?! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
На русском - Вы омжете внести свдеения об участке, сделав межевание. Но отсутствие этих сведений (участок считается ранее учтенным) не является препятствием для продажи.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях