![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите следующий вопрос. Перед тем как пожениться начали со своей будущей супругой делать в квартире ремонт (квартира в моей собственности) куда и хотели после свадьбы переехать. Будущая на тот момент супруга, вложила часть денег на которые мы купили кое-какую мебель. Сейчас дело дошло до развода и супруга не даёт мне его. Условие таково, что я должен отдать деньки которые она вложила в мебель. Чеки у неё остались. обяжет ли меня выплатить суд деньги если я подам на развод через суд? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
Не важно, кто подаст на развод, и каждый из Вас имеет право на раздел имущества, приобретенного в период брака.
Требовать выплаты компенсации, я полагаю, может только если Вы ей мебель откажетесь отдавать.Если из чеков конкретно видно, что именно куплено и даты ранее регистрации брака, она может забрать свое "добрачное имущество". |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
У кого находятся чеки тут значения не имеет. Нормы семейного кодекса РФ при разделе имущества приобретенного до брака не действуют. Так что можете смело подавать на развод в суд. При расторжении брака будет рассматриваться спор (если он возникнет) только по поводу имущества, приобретенного в период брака. Если жена захочет получить свои деньги за имущество, приобретенное до брака, то ей нужно обращаться с иском в суд в рамках ГК РФ и доказать, что она вкладывала свои деньги в мебель.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Этим она докажет, что имущество принадлежит им на праве общей собственности на основании ч. 1 ст. 244 ГК РФ. А далее в случае недостижения согласия по поводу раздела общего имущества и если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности на основании ч. 3 ст. 252 ГК РФ.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо большое за ответ. Получается, что купленная мебель находится у нас в общей собственности и делиться будет 50/50 в не зависимости, что оно куплено вне брака?
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
На каком основании некие "вложения" влекут возникновение общей собственности? Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона. То есть изначально воля сторон должна быть направлено на то, что в результате их совместных усилий или вложений вещь поступит в их совместную собственность. И эта воля должны быть четко выражена или зафиксирована каждой из сторон.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях