![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Прошу у вас совета по такой проблеме. Собираюсь подавать в суд на мать, для определения места проживания ребенка со мной. Развод был 3 года назад, тогда по суду ребенок остался с матерью, на самом же деле 1,5 года она брала его максимум на выходые, последние полтора года раз 7 видела. Не хочется что бы она подала на алименты или получать от такой мамаши разрешение на выезд за границу на отдых. Собственно вопрос заключается в следующем - где лучше подавать в суд, в Москве (по месту моего фактического жительства и регистрации меня и ребенка) или в Калуге (место регистрации бывшей жены, где она проживет сложно сказать, где-то в московском регионе). Мне настоятельно советовали в Калуге, так как там загруженность суда гораздо ниже, даже не смотря на то, что придется туда мотаться.. Что вы можете сказать по этому поводу? И еще такой вопрос - будет ли для суда весомым доказательством свидетельство ближайших родственников бывшей жены, что не стоит отдавать ей ребенка - но не лично на суде, так как они ее просто боятся ну и все же думаю при ней точно не скажут такого, в в виде письменных зафиксированных адвокатом свидетельств? Жду Ваших советов, заранее спасибо! Александр Последний раз редактировалось Н.К.; 11.02.2013 в 09:30.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]() Цитата:
Вы в опеку обращались? (по своему месту жительства). Поставьте их в известность о том, что ребенок уже длительное время проживает с Вами, мама ребенком не интересуется, хотите в судебном порядке определить место жительства ребенка с Вами, т.к. опека в обязательном порядке участвует в таких делах. Сколько лет ребенку? 10 есть? Свидетели должны давать показания лично суду, т.е. явиться в суд и ответить на все заданные судом вопросы. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Alex_MM, мое мнение, подавать исковое по своему месту жительству, одновременно ставить вопрос о взыскании с нее алиментов, чтобы дело приняли к производству по вашему месту жительства.
Суд принимает во внимание показания свидетелей, которые были непосредственно допрошены в судебном заседании. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях