![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу у знатоков совета, сама придумать ничего не могу.
Я и бывший муж являемся долевыми собственниками 2комнатной квартиры (по 1/2 доли). Б.М. предложил выкупить мою долю, я добавляю свои деньги и покупаю себе однокомнатную.Я не против, но смущает меня одно: Часть суммы он отдает посредством материнского капитала, а ведь такие деньги на руки не дают, а перечисляют на счет продавцу и не сразу. Мне же нужно, чтобы одномоментно произвелась продажа и покупка мною жилья.Что можно сделать еще в такой ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
1. Договариваться с продавцом квартиры, которую Вы покупаете, чтобы он тоже подождал этих денег. 2. Договариваться с БМ, чтобы, если это возможно, он взял ипотеку на эту долю и потом погасил ее маткапиталлом. Найти банк, который даст ему ипотеку, учитывая возможный размер кредита. или "разрывайте" сделку - сначала продаете, получаете деньги, потом покупаете... Риск для Вас, поднятия цен. проконсультироваться с местным отделением Пенсионного фонда РФ - они иногда отказываются выделять деньги при покупке доли. Соответственно, сросить, выделят ли... |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях