![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Я гражданинка Узбекистана, замужем за гражданином России (фамилию не меняла) умею РВП до 19.04.2015. Уже подала документы на ВНЖ , должна получить в мае 2013.
Сегодня узнала, что всем гражданам Узбекистана необходимо в обязательном порядке до 31 декабря 2015 года обменять паспорта на биометрические. А я только летом 2011 ездила в Ташкент и меняла паспорт по достижению 25 лет. Вопрос в том, что я не успеваю получить Гражданство РФ до 2015 года. Так как замужем всего год. Как мне поступить с обменом паспорта? После получения ВНЖ лететь в Узбекистан менять фамилию и паспорт на биометрический? Или можно не заморачиваться с обменом, так как срок действия в паспорте стоит до 2031. и в России просто не обратят на это внимание. Просто я не планировала в Узбекистан вообще ехать. Если я получу ВНЖ и поеду менять паспорт, мне придеться и ВНЖ переделывать по новому паспорту и смене фамилии? Помогите разобраться пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Inessalil, фамилию можете вообще не менять. Это Ваше право, а не обязанность. Если Вы при заключении брака фамилию не меняли, то и паспорт на новую фамилию делать не нужно, а если поменяете фамилию, то паспорт обязательно надо будет заменить. Если у Вас будет ВНЖ и Вы замените паспорт, то надо будет и ВНЖ заменить (это не сложно, но конечно лишних дел добавится). Если у Вас паспорт действующий, то можете его не менять, а пользоваться имеющимся. Кроме того замену паспорта можно осуществлять в посольстве или консульстве Узбекистана. И до 31 декабря 2015 года осталось более 2,5 лет, так что если Вы уже год в браке с гражданином РФ, то получить гражданство РФ до этой даты в принципе можно успеть.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
В посольстве я не могу заменить паспорт, т.к я еще прописанна в Узбекистане.
А три года брака будет 14 января 2015 , тогда получается я смогу успеть до 31 декабря 2015 получить гражданство . И не ездить не менять паспорт ? А фамилию могу поменять когда уже российский паспорт получу. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Inessalil, да, можете успеть. А фамилию вообще можете не менять. А если поменять, то можно это сделать уже будучи гражданином РФ (только надо будет оформить выход из гражданства Узбекистана после получения гражданства РФ, иначе узбекский паспорт тоже придётся менять после смены фамилии).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Спасибо вам большое! теперь я успокоилась и буду стараться успевать получить гр РФ. Спасибо
|
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
откуда инфа об обязательной замене до 31.12.2015?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Мне вообще сказала подруга которая сейчас меняет паспорт в Ташкенте, а вообще вот тут почитайте. Не могу найти сам законопроект http://www.anons.uz/article/society/3640
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
Опции темы | |