Старый 06.03.2013, 21:48   #291
SergeyPl
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Если квартира находится в совместной собственности, то может подписать любой из собственников. Если в долевой -- все трое (это проще и надёжнее, чем городить огород с доверенностью, хотя и так, конечно, тоже можно).
"общая долевая собственность" - значит, подписи всех троих. Собираюсь идти завтра в ФМС, завтра только один из троих сможет подписать этот договор, поэтому и спрашивал про доверенности..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2013, 21:40   #292
kornnn
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb О долевой собственности

Цитата:
Сообщение от SergeyPl Посмотреть сообщение
"общая долевая собственность" - значит, подписи всех троих. Собираюсь идти завтра в ФМС, завтра только один из троих сможет подписать этот договор, поэтому и спрашивал про доверенности..
Просто интересно, если предоставляете договор найма, но не предоставляете свидетельство о собственности, то какая разница, сколько там подписей?...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2013, 22:59   #293
SergeyPl
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сегодня ходил в фмс с договором и с одним из собственников с доками на жилплощадь - регистрацию проставили за пять минут, договор даже не смотрели( все предельно вежливо и корректно.. вот как теперь после этого в прокуратуру на них писать? рука не поднимается((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2013, 23:05   #294
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kornnn Посмотреть сообщение
Просто интересно, если предоставляете договор найма, но не предоставляете свидетельство о собственности, то какая разница, сколько там подписей?...
В ФМС имеются сведения и о собственниках, и о типе собственности.

Цитата:
Сообщение от SergeyPl Посмотреть сообщение
егодня ходил в фмс с договором и с одним из собственников с доками на жилплощадь - регистрацию проставили за пять минут, договор даже не смотрели
Конечно, хорошо, что у вас всё так быстро прошло, но нужно констатировать, что ФМС продолжает жить по понятиям, а не по закону. В их мире Собственник Прописывает, а не гражданин регистрируется на основании документов, подтверждающих право пользования жилым помещением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2013, 12:49   #295
kornnn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb О сроке всех процедур

Цитата:
Я же сказал, как получу на руки -- опубликую.
Как видите, пока не получил.
Честно говоря, я так и не понял сроков.
Если возможно, укажите, пожалуйста, сколько прошло времени с момента подачи заявления в суд по делу, указанному в самом начале обсуждения, до получения на руки последнего решения суда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2013, 13:22   #296
kornnn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Об идентичности копии документа

Сегодня не знал даже: смеяться или плакать...

Получен ответ на жалобу в ФМС. Текст такой (всё передано точно, каждый знак; ХХХ - персональные данные):
Цитата:
Сообщаю, что Ваше заявление о регистрации по месту жительства по адресу: ХХХ как гражданина ХХХ, имеющего вид на жительство в Российской Федерации рассмотрено.

В соответствии с п.33.1 и п.40 Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учёта в Российской Федерации утверждённого Приказом ФМС от 06.07.2009г. №159,(далее дословно).

Иностранный гражданин одновременно с заявлением о регистрации предоставляет:
а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
б) вид на жительство или разрешение на временное проживание;
в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ), и их копии;
г) квитанция об уплате государственной пошлины.

Кроме того, в п.40 уточняется (далее дословно). Идентичность копии документа, подтверждающего право пользования жилым помещением (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ), заверяется подписью уполномоченного должностного лица территориального органа ФМС России с расшифровкой его фамилии и должности.

Таким образом, для осуществления вашей регистрации, необходимо предоставить вышеуказанные документы в соответствии с регламентом.
Мои мысли после прочтения: одумались или просто получили нагоняй из вышестоящей инстанции, или уже повестку в суд получили; чёрт с ними - с нервами и со справедливостью, пойду и зарегистрируюсь, никого дополнительно трогать не буду.

Реальность: реакция начальника отделения ФМС на месте: Вы что, по-русски не понимаете? Как я могу заверить копию вашего договора о безвозмездном пользовании при отсутствии второго подписанта? Взрослый же человек, вроде бы...

Теперь перечитаю административные и уголовные нормы. И от прокуратуры после суда не отстану. А потом - и от ФМС Москвы в части реакции на действия прокуратуры и суда. Похоже, у некоторых напрочь умер инстинкт самосохранения.

Я уж не говорю о формулировке, на которую раньше не обращал внимания: "государственная услуга по осуществлению миграционного учёта". Т.е. баранам оказывают услугу по клеймлению калёным железом, и возрадоваться, а так же оплатить всё это они должны.

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 14.03.2013 в 23:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2013, 14:23   #297
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если возможно, укажите, пожалуйста, сколько прошло времени с момента подачи заявления в суд по делу, указанному в самом начале обсуждения, до получения на руки последнего решения суда?
На четвёртой странице темы всё написано и скан решения Мосгорсуда выложен.

Цитата:
Как я могу заверить копию вашего договора о безвозмездном пользовании при отсутствии второго подписанта?
Как горазды-то на выдумки, подумать только. А попробуйте заставить его написать это на бумаге.

Цитата:
И от прокуратуры после суда не отстану.
Это очень хорошо. Успехов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2013, 16:39   #298
kornnn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Нецензурные мысли про себя...

Цитата:
200 рублей и 10 месяцев "грязного" времени. Скорость работы судов оставляет желать лучшего, увы.
Если доживу до конца такой эпопеи, напишу. Но, честно говоря, разочарован таким примером очень сильно. Мои проблемы от отсутствия регистрации можно оценить довольно дорого, я потеряю исключительно много, ни одно лицо в ФМС столько не зарабатывает. И тем не менее, видимо, придётся просто принести кому-нибудь денег для завершения процесса.

Буду благодарен любому за подсказку "кому дать".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2013, 18:53   #299
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"кому дать"
Статья 291 Уголовного кодекса РФ:
Цитата:
Статья 291. Дача взятки
1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.
2. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника в значительном размере -
наказывается штрафом в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки.
3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
4. Деяния, предусмотренные частями первой-третьей настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.
5. Деяния, предусмотренные частями первой-четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.
Не забудьте после дачи взятки добровольно сообщить об этом в прокуратуру и активно способствовать раскрытию и расследованию преступления, иначе Вам грозит огромный штраф, а то более худшее наказание. Если инспектор окажется умным, взятку не возьмёт и сообщит в прокуратуру, что Вы пытались её дать, тогда всё плохо будет.

Я бы на Вашем месте продолжал законную борьбу без всяких взяток. Я тоже довольно много потерял из-за отсутствия регистрации, оценить эти потери трудно и никто их не возместит. Регистрации у меня не было примерно полгода, но законные решения приняты ещё далеко не все, борьба продолжается. Присоединяйтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 14:05   #300
kornnn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool Ох...

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Я бы на Вашем месте продолжал законную борьбу.
Я-то продолжу, но теперь уже будучи зарегистрированным в ином месте. Так сказать, для души
За 3 недели после подачи заявления в суд даже дату рассмотрения ещё не назначили.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы