Старый 14.03.2013, 19:53   #251
stepan73
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

заявление я написал, но мне сказали что пока не принесу справку из банка то запрет не снимут. могу я придти и попросить чтобы мне показали данное исп. дело? откажут или обязаны показать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2013, 20:24   #252
полуэкт
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 72 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

stepan73, не имеет значения, что Вам сказали. Исполнительное производство - письменное, и все юридически значимые вопросы решаются в письменной форме. Ждите письменный ответ на свое заявление. Если с ним будете не согласны - обжалуйте в вышестоящую инстанцию (старший судебный пристав, главный судебный пристав) или в суд. Опять же письменно. То, что пристав не боится Вашей жалобы и не хочет снимать запрет, наводит на подозрения, что Вы не договариваете. Сдается мне, что у пристава есть на Вас еще исполнительные документы.
Цитата:
Сообщение от stepan73 Посмотреть сообщение
был какой то непонятный звонок от пристава насчет какого то неплатежа на сумму 50руб
Если же это не так - суд восстановит Ваше нарушенное право. Или пристав, узнав о жалобе, всё-таки отменит постановление, чтобы не получить нагоняй за удовлетворенную жалобу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2013, 20:26   #253
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

оснований для отказа в ознакомлении нет. А при окончании запрет должны снять. Почитайте пункт 4 статьи 47 229-фз
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 11:36   #254
stepan73
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ограничения наложены именно по этому производству. нужно ли письменно оформлять запрос на ознакомление с делом или должны предоставить после устного заявления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 17:38   #255
NinoTigrenok
Пользователь

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Усолье-Сибирское (Иркутская обл.)
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста как поступить. Есть неоплаченный кредит в банке №1, в связи с чем приставом наложен на квартиру, где я проживаю запрет на совершение регистрационных действий. Данная квартира в ипотеке в банке №2. Пыталась погасить ипотеку материнским капиталом, из-за запрета сказали невозможно. Оплатить кредит №1 сейчас нет возможности. Как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 23:35   #256
spider-nc
Сотрудник ФССП

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

идите в банк №1 и договаривайтесь чтобы отозвали ИД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 02:33   #257
NinoTigrenok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от spider-nc Посмотреть сообщение
идите в банк №1 и договаривайтесь чтобы отозвали ИД.
К сожалению, это невозможно. У меня там задолженность еще с 2010 года, и в банке люди твердые на переговоры не идут, до этого пробовала неоднократно. Получается имея долг по одному кредиту я не могу закрыть второй? Но ведь это государственные деньги, почему я не могу их реализовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 09:36   #258
Ясмин-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 6
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Имеете полное право направить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита, так как п.п. 13 п. 1 ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве" дает иммунитет на обращение взыскания на этот вид дохода. Примерно можно поступить так: обращаетесь к приставу с заявлением об устранении препятствий использования материнским капиталом. Не удовлетворяет (или не отвечает) - обращаетесь в суд с жалобой на действия и просите суд обязать пристава устранить препятствия в использовании материнского капитала. При этом даже арест с Вашего ипотечного счета можно снять частично - только на операцию по перечислению средств материнского капитала в счет погашения ипотечного кредита. Думаю сложность лишь в том, что у пристава нет соответствующей практики.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 10:04   #259
NinoTigrenok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ясмин-ipristav Посмотреть сообщение
Имеете полное право направить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита, так как п.п. 13 п. 1 ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве" дает иммунитет на обращение взыскания на этот вид дохода. Примерно можно поступить так: обращаетесь к приставу с заявлением об устранении препятствий использования материнским капиталом. Не удовлетворяет (или не отвечает) - обращаетесь в суд с жалобой на действия и просите суд обязать пристава устранить препятствия в использовании материнского капитала. При этом даже арест с Вашего ипотечного счета можно снять частично - только на операцию по перечислению средств материнского капитала в счет погашения ипотечного кредита. Думаю сложность лишь в том, что у пристава нет соответствующей практики.
Я вчера к замам старшего пристава ходила, говорю мне нужно детям доли выделить, а я не могу из за запрета, так там такой скандал поднялся, что я обязана кредит оплатить иначе они меня арестуют и из кабинета выпускать не хотели, и сказали, что запрет снимут только когда погашу кредит

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2013, 13:55   #260
Ясмин-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 6
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Материнский капитал можно направить только на определенные цели. Платеж, пришедший в банк как материнский капитал не подлежит аресту. Пишите в Службу судебных приставов заявление о предоставлении Вам возможности воспользоваться материнским капиталом. Получите ответ, если он Вас не устроит обращайтесь в суд. Другой кредит тоже платить нужно - напишите приставу каким образом Вы будете это делать, начинайте платить. На приеме у пристава ведите себя спокойно, арестовать Вас не могут. Вы должны предоставить приставу сведения о своем имуществе и доходах. Если нет имущества, на которое можно обратить взыскание, выплачивайте из доходов. Пусть не за один раз, пусть частями, но платите. Ещё я не поняла какой запрет Вы хотите отменить.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы