![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2012
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
я работаю судебным приставом-исполнителем, и когда на практике я выясняю, что должник умер, в Вашей ситуации это Ваш папа, я обращаюсь в суд за прекращением исполнительного производства. И суд прекращает по одной простой причине, что налоги это личностный долг, т.е. тот, который принадлежит только этому человеку, то же самое и по всем долгам в пользу бюджета (ГАИ УПФР). и суд прекращает. Порыться надо какая норма, но это именно так. Наследники несут ответственность по долгам 4-ой очереди (коммуналка, кредиты).
Так что если придут приставы, вы им даете копию свидетельства о смерти, а дальше забота не Ваша. Так же посоветую сходить в ИФНС+ ГИБДД УВД и написать заявление с приложением свидетельства (без всяких наследственных дел), они должны эти долги списать. И пусть направят вам письменный ответ о принятых мерах. (ГАИ должны снять с учета, но этих тонкостей точно не скажу, пояснила только как судебный пристав в рамках взыскания долга). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
gulnara82m, это все замечательно, ноТо есть, должник-то уже автор. 6 лет вы никуда не выбросите по указанным выше основаниям.
P. S. Судебные приставы не придут просто так, этому будет предшествовать судебное разбирательство. А каким будет решение, догадаться не трудно. Единственное, если авто прогнило иль что там с ней, нужно предпринять какие-то шаги, что его снять с учета для утилизации, чтобы избежать дальнейшего начисления налога. Ну с этим вопросом уже в профильный раздел. Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 18.03.2013 в 20:03.. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Я в похожей ситуации обращалась в полицию с заявлением о краже автомобиля. Указала срок предполагаемой кражи 2005г. Возбудили УД, в ГИБДД направили сведения, ГИБДД выдало справку о том, что авто в розыске с 2005г., налог списали. Правда, с возбуждением УД повозиться пришлось.
НК РФ Статья 358. Объект налогообложения 2. Не являются объектом налогообложения: 7) транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом; |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
чтобы быть собственником, как я понимаю, нужно имущество оформлять подобающим способом..минуя гибдд я никак не могу стать собственником.
|
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
Еще раз обобщим:
Статья 1152. Принятие наследства 2. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось. 4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Регистрации в ГИБДД подлежит не право собственности на автомобиль - а сам автомобиль Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя 3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. ГК РФ: Статья 218. Основания приобретения права собственности В случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом. Статья 235. Основания прекращения права собственности *1. Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом. Статья 236. Отказ от права собственности *Гражданин или юридическое лицо может отказаться от права собственности на принадлежащее ему имущество, объявив об этом либо совершив другие действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие-либо права на это имущество. *Отказ от права собственности не влечет прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до приобретения права собственности на него другим лицом. (либо отказа от права собственности - примеч. мое) Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 (ред. от 12.11.2012) "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо при прекращении права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке. Чем быстрее снимите авто с регистрации - тем проще Вам будет. Если у родственников в деревне остались номерные знаки или агрегаты - это было бы хорошо. Тут знающие люди посоветовали сходить в ГАИ, написать заявление, где все изложить,приложить копии документов на авто (если есть, если нет - объяснить, почему), копию св. о смерти; они дают направление в экспертный отдел, оттуда повезете человека в деревню, он зафиксирует, что авто не на ходу, сверит номерной агрегат, даст заключение для списания авто в утиль. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну я все равно понимаю так, что я не собственник.
а от авто ничего не осталось...прошло более 10 лет. спасибо большое за совет!!! |
![]() |
#17 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
а закон понимает - что собственник ))
собственник - тот у кого право собственности, пусть это даже хлам |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.04.2011
Благодарности: 55
Поблагодарили 44
раз(а) в 37 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем за советы!!! Сегодня муж отвез св-во о смерти в налоговую. Вопрос сняли. Сказали что я не являюсь налогоплательщиком,т.к. т.с на меня не зарегистрировано
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.04.2011
Благодарности: 55
Поблагодарили 44
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
Натташка, замечательно! Обычно все бывает сложнее.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях