![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я собралась выложить в интернете переписку с гос. служащими (надзорный орган), которые мне в переписке сообщили, что их сотрудники во многих вопросах были не правы, так как нарушили внутренние инструкции и т.д.. По сути в бумагах имеются фамилии гос. служащих, которые действительно были наказаны своими руководителями. Будет ли ко мне какая-либо ответственность за то, что я выложу бумаги с фамилиями гос. служащих? Существует же закон о персональных данных и ст. 128.1 УК РФ, подпаду ли я под эту статью или под какую-либо другую ответственность?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Ответственность за клевету наступает только в том случает, если Вы если соблюдены три условия:
1) Информация была распространена; 2) Информация был ложной; 3) Информация была порочащей. Распространение негативной (порочащей) информации о физическом лице (должностном лице), не может считаться клеветой если она соответствует действительности. Если у Вас на руках документ, то Вы не можете считаться распространителем, так как не Вы автор. И при наличии всех трех пунктов привлечению к уголовной ответственности подлежит автор письма. Закон о персональных данных, не защищает должностных лиц.Не думаю что в письмах есть подлежащие защиты ПС. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Там есть только должности и фамилии тех должностных лиц, которые нарушили закон.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |