![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.03.2013
Благодарности: 16
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
всё правильно, всё в соответствии с НК инспектора сделали. а то тут форумчани начали вам наследственное право лепить. в таких вопросах работает только НК РФ. ну а так, на будущее, пишется заявление, что человек умер и то что налог начисляется неправомерно и прилагаете в подтверждение копию св-ва о смерти и всё! аналогична ситуация с налоговыми льготами!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
И правильно лепили.
Конечно, конечно... |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я бы этому государству сама ВЛЕПИЛА бы...законы под себя делают. А то что они мои нервы истрепали,своими повестками, которые мне напоминали о том , о чем я пытаюсь не думать, что вводит меня в дикую депрессию, которая отражается на моем здоровье и здоровье моих детей, постоянно , на протяжении нескольких лет, вот это одно из многого , за что бы я сама с них денег вымогала , как они с меня, вот за это бы я ВЛЕПИЛА! Дергать чувства людей, кто утерял своих близких, самых близких людей, я считаю своего рода тоже нарушением закона, о чем можно было бы поговорить в определенной инстанции, судебной! Но бодаться с ними, только еще усугубить свое физическое состояние и моральное! Конечно возмущает тот факт, что в век развитых технологий, отсутствуют "контакты" в гос органах. Мне нужно было опять вспомнить о том, что умер мой дорогой мне человек, мой отец , взять эту мерзкую бумагу , которая подтверждает его смерть и показать людям, которые его в глаза то свои не видели, для галочки, а я на несколько дней ушла в себя и не могла реально смотреть на мир , из- за воспоминаний, которые мне доставляют боль. Гады они все!
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
В соответствии с НК РФ, недоимка, на основании заявления с приложением копии свидетельства о смерти подлежит перерасчёту и списанию, как безнадёжная к взысканию на основании Постановления Правительства. гос органы начисляют налоги на основании данных о регистрации прав собственности поступающих из гибдд, росреестра
|
![]() |
#25 | |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
конечно, это безобразие,да. начисление налога на умершего , к сожалению, не редкость. налоговые органы, пользуясь безграмотностью в области налогооблажения годами "доят". |
|
![]() |
#26 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
2201954lk, может у Вас какой-то другой НК?
Статья 44. Возникновение, изменение и прекращение обязанности по уплате налога или сбора 3. Обязанность по уплате налога и (или) сбора прекращается: 3) со смертью физического лица - налогоплательщика или с объявлением его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации. Задолженность по налогам, указанным в пункте 3 статьи 14 ( А это ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ) и статье 15 настоящего Кодекса, умершего лица либо лица, объявленного умершим, погашается наследниками в пределах стоимости наследственного имущества в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации для оплаты наследниками долгов наследодателя; Статья 59. Признание недоимки и задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и их списание 1. Безнадежными к взысканию признаются недоимка, задолженность по пеням и штрафам, числящиеся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами, уплата и (или) взыскание которых оказались невозможными в случаях: 3) смерти физического лица или объявления его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, - по всем налогам и сборам, а в части налогов, указанных в пункте 3 статьи 14(А это ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ) и статье 15 настоящего Кодекса, - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, в том числе в случае перехода наследства в собственность Российской Федерации; И кроме того, пока автомобиль не снят с учета в ГИБДД, она каждый год будет сведения подавать в налоговую, а та возможно - опять выписывать уведомления и ничего незаконного тут не будет, а топик-стартер опять будет возмущаться и нервничать, вместо того, чтоб довести это дело до конца (которое по-хорошему должен был довести до конца ее отец при жизни, раз авто сгнило). |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
налоговая сняла вопрос и извинилась, больше они такие уведомления присылать не будут
|
![]() |
#28 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Это не значит, что однажды они не вспомнят о законе.
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет такого закона о котором они могут вспомнить. сама решила изучить эту тему. все кодексы у меня на столе, и были мной прочитаны, изучены, нашла массу противоречий, только и всего. им не за что больше цепляться. а вот я как раз могу на них в суд подать. только этим естественно я заниматься не буду. я не они
|
![]() |
#30 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() |