Старый 01.04.2013, 16:48   #1
igamiti
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ОСАГО+ обязывают НС в Росгосстрахе.

Здравствуйте!
Купил новую машину, в салоне продаж предложили оформить ОСАГО. Много лет ОСАГО оформлял только в Росгосстрахе (РГС), ежегодно предоставляли скидку за безаварийность. Страховой агент в салоне продаж автомобилей такую скидку предоставить не может и предложила оформить ОСАГО в офисе РГС. Поехал туда. В салоне РГС огорчили еще больше, оформление ОСАГО в РГС возможно только при оформлении полиса РГС Фортуна «Авто» страхование водителей и пассажиров от несчастных случаев, т.е. еще дополнительно 500 руб. Меня больше всего возмутило то, что меня обязывают оформить дополнительный полис который должен быть по желанию. Сказал что буду жаловаться в прокуратуру и ушел. Вы скажете, иди в другую страховую компанию и там оформи ОСАГО, но так как я проживаю в сельской местности и у нас только РГС то я хочу там оформить, чтобы не ездить за 100км в случае страхового случая.
Как мне поступить в этой ситуации, правомерно ли обязывает РГС заключить доп полис, как вы думаете будет ли толк после жалобы в прокуратуру?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2013, 17:06   #2
Желтовский Самуил Наумович
Пользователь

Аватар для Желтовский Самуил Наумович

Благодарности: 2
Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нарушена ст.16 ззпп
http://www.consultant.ru/popular/con.../37_1.html#p52
обратитесь в роспотребнадзор - http://rospotrebnadzor.ru
или местное общество защиты прав потребителей
НО: Ваша жалоба должна быть обоснованной. а то потом "выяснится", что в офис продаж Вы не обращались, так что хоть с камерой скрытой туда идите, хоть с диктофоном, хоть со свидетелями
зы. "салон РГС" - в смысле филиал/агентство? или вообще отдельная коммерческая структура?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2013, 17:20   #3
igamiti
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

салон РГС - агентство.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы