Старый 14.01.2012, 01:40   #81
БДмитрий1982
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, я лишён на 1.5 года. Времянку я сдал практически сразу после вступления в силу решения суда. Ни каких документов подтверждающих что я её сдавал на руки мне не выдали. Не возникнет ли через полтора года проблем с возвратом прав??? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2012, 01:56   #82
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не должно. НО - кто его знает, что будет через полтора года ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2012, 11:29   #83
БДмитрий1982
Пользователь

Благодарности: 12

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дааа уж у нас страна загадочная, если даже сейчас с этой времянкой закон каждый по своему трактует

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2013, 03:12   #84
lexius
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток Уважаемые юристы.Прошу Вас помочь,хоть и подобных вопросов поднималось уже много.27сентября 2011года я был лишен вод.удостоверения сроком на 1г.6мес.,на суде не был,по телефону обьяснил судье что с решением буду согласен,суд прошел без меня.Приехал в суд за бумагами 29.09.2011,на вопрос когда начинается срок лишения секретарь сказала,если обжаловать не собираюсь с 07.10.2011года.не обжаловал.Когда понес в гаи временное разрешение,мне сказали что сдавать его не обязательно,так как на нем есть отметка о том что оно итак теряет силу после вступления постановления.Порвал его перед сотрудником гибдд.Отталкиваясь от слов секретаря суда,срок лишения истекает 7апреля2013года,это воскресенье т.е. права мне должны выдать 8го апреля2013,вчера я пришел в гаи уточнить дату,на что мне ответили приходить после 18го согласно записи в тетради лишенников.Я показал решение суда и попросил по внимательней подсчитать срок истечения,теперь инспектор сказал после 10го не раньше.Законны ли их действия,если постановление вступило в силу 7го октября2011т.е ровно через 10дней после вынесения,а они я так понял начали считать 10дней со дня получения мной на руки постановления.Прошу помочь и ответить в праве ли я требовать выдачу удостоверения 8го апреля 2013года.Заранее благодарен за помощь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2013, 05:48   #85
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lexius Посмотреть сообщение
а они я так понял начали считать 10дней со дня получения мной на руки постановления
Это верное исчисление
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2013, 09:26   #86
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lexius Посмотреть сообщение
... мне ответили приходить после 18го согласно записи в тетради лишенников...
Тетрадь, база данных и пр. - это самодеятельность. Дата вступления в ЗС должна стоять в копии постановления, отправленной вместе с ВУ на исполнение. Требуйте возврата ВУ письменно, заявлением в двух экземплярах, с отметкой о принятии на своём экземпляре. Дайте понять, что будете обжаловать. Письменные следы своей незаконной самодеятельности оне оставлять не любят.
Правда, на копии постановления может стоять дата, исходя из времени получения постановления Вами... Тогда срок закончится 08 апреля, получить можно 9-го. Не 10-го, поскольку в сентябре 31 день.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2013, 13:17   #87
lexius
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответы.Понимаю,пара дней погоды не изменят,но я за справедливость)!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 12:24   #88
lexius
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наконец то получил права,правда 10го т.к. все таки в сентябре 30дней.Вначале опять начали спрашивать про времянку,инспектор был молодой другой.Я сказал что принять отказались они же.Тогда говорят прибавьте срок ее действия к сроку и приходите за правами.Делов не знаем.Пришлось идти вабанк и блефануть,демонстративно достал телефон,"позвонил" адвокату и говорю ,а что вы будете делать когда я в суд предоставлю аудио запись как доказательство того,что сотрудник отказался принять временное,ваше право говорит)а сам уже стал заполнять заявление мое о выдаче))Ну и плюс козырнул статьями обязывающими их изымать,а не меня им сдавать вресенное))В общем прав кто писал -главное показать им серьезный настрой и все.Авременное было действительно в обще до суда говорю,а подделка это уже совсем другой кодекс.В общем счастлив как слон.И больше с правами не расстанусь.Всем спасибо и удачи на дорогах!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы