Старый 20.11.2007, 12:20   #1
Будущая теща
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Гражданство для ребенка по достижении 14 лет

Здравствуйте, на днях пошли отдавать документы ребенку на паспорт, а нам сказали что у нас будут проблемы, Т.к. мой бывший муж, т.е. папа ребенка не имеет гражданства РФ. Я родилась и живу в Москве, моя дочь тоже родилась и живет в Москве. Сказали что процедура получения гражданства займет минимум пол года. Почему гражданство ставят по отцу. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2007, 12:39   #2
Dura_lex
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Будущая теща, выдержка из ФЗ "О гражданстве РФ":
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства.

Мне кажется, Ваш ребёнок является гражданином России, если при рождении его не было объявлено иное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2007, 13:39   #3
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Будущая теща Посмотреть сообщение
Сказали что процедура получения гражданства займет минимум пол года
Будущая теща, "минимум на полгода" это не так, его сделают быстрее, т.к. детей оформляют в первую очередь отправляя документы на Б.Ордынку.

Цитата:
Сообщение от Будущая теща Посмотреть сообщение
Почему гражданство ставят по отцу
Не по отцу, а по родителям. Просто процедура приобретения гражданства будет несколько иная, нежели как у детей у которых оба родителя граждане РФ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы