Старый 12.04.2013, 17:25   #291
ed.xxx26
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Возможны различные варианты действий, одним из которых является бездействие. Доверьтесь опытному защитнику по автоделам, которого Вам очень советую найти. В таких делах много нюансов, в том числе связанных с обычаями правоприменения в данном регионе (ваш регион - это отдельная песня...). Ключевую роль будут играть объяснения водителя скрывшегося ТС. Поэтому защитника надо найти ДО похода в ГИБДД (если таковой поход будет признан необходимым вашим защитником)
Что если не итди совсем по повестке и авто не показывать какие будут правонарушения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 20:09   #292
vldimilion
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ed.xxx26 Посмотреть сообщение
Что если не итди совсем по повестке и авто не показывать какие будут правонарушения?
Вам все таки нужно найти адвоката(опытного в авто праве). А идти придется, так как вы подписали повестку. Не предоставление авто ИДПС, будет чревато подачей в розыск данного авто. И все таки лучший вариант найти адвоката и действовать по его рекомендациям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 21:00   #293
ed.xxx26
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Машину я поставлю в гараж на2 месяца, месяц почти уже прошел, я не знаю что ответить следователю о не предоставлении авто на осмотр. Может быть осмотр ничего не докажет т.к царапина легкая и на машине у потерпевшей тоже думаю легкая царапина на бампере.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 21:19   #294
vldimilion
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Покажите текст постановления. То, что Вы вернулись, должно было сыграть в вашу пользу. Какие доводы приводили ?
Я предполагаю суд счел вину Анфии доказанной, тк присутствовали в деле доказательства причинения в данном ДТП повреждений чужого имущества. Скорей всего Анфия понадеялась на свои силы и не воспользовалась правом иметь защитника, что и привело к такому исходу событий.

Анфея, выложите пожалуйста постановление мирового судьи, очень интересно знать в конкретике, на что ссылался суд при вынесении постановления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 21:38   #295
vldimilion
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ed.xxx26 Посмотреть сообщение
Машину я поставлю в гараж на2 месяца, месяц почти уже прошел,
Такой вариант может не прокатить! Если установлен виновник и ведется расследование об АПН, нет смысла бегать! Инспектор передаст дело в суд, который в свою очередь оповестит вас о рассмотрении дела. Вам дали путный совет, найдите адвоката и не мудрите!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2013, 17:01   #296
kukujambo
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kukujambo Посмотреть сообщение
Добрый день!
Вначале февраля с автомобиля, на котором я езжу (принадлежит матери) пропал задний номер. Спустя несколько дней в почтовом ящике лежит письмо из ГИБДД, что данный автомобиль участвовал в административном правонарушении.

Я поехал в ГИБДД разобраться. Там я выяснил, что 1-го февраля (еще до пропажи номера) въехал в припаркованную машину и уехал. По протоколу есть 1 свидетель (с его слов все и составлено), правда в показаниях свидетеля не указан точный адрес. Сам водитель помятой машины о дтп узнал от свидетеля.

Читая дело, я понял о чем шла речь. В тот день я приехал на машине за матерью, припарковался, ушел, а когда мы вернулись, то посередине стоянки стояло авто без никого внутри, перекрывающее мне и другим машинам выезд с парковочных мест. Я за несколько заходов вырулил и мы уехали. Спустя несколько дней пропадает задний номер.

Я сказал, что машиной управляю я и написал, как все было, что дтп не было (поражаюсь теперь своей наивности...). НО допустил очень сильную ошибку: в протоколе водитель авто, в которое я якобы въехал написал, что он прибыл на стоянку в 15-00, а дтп было в 16-30. Я же уехал со стоянки в 15-10, но запутавшись написал, что в 16-10.

Никакого ДТП не было - удара не было, не заметила его и моя мать, сидящая рядом, также нет и повреждений на моем авто. По схеме ДТП у "потерпевшего" помято правое переднее крыло, однако, когда я выезжал, зад моей машины был ближе к середине автомобиля.
Кроме того, у меня есть основания полагать, что кража гос.номера - это дело рук владельца авто или свидетеля.

Далее, был назначено рассмотрение дела в районном суде. Не так давно я поехал в этот суд, чтобы более детально ознакомиться с делом, но в суде мне удивились, сказали, что они не занимаются рассмотрением подобных дел, и моя повестка вообще "левая". Сказали, что если к ним поступит мое дело, оно будет направлено в мировой суд. Спустя неделю так и получилось - дело было направлено в мировой суд. Дошло ли мое дело туда я не знаю, когда теперь будет его рассмотрения я тоже не знаю. На руках только старое извещение из ГИБДД о дате рассмотрения дела в районном суде.

Что мне делать дальше, чтобы не лишиться прав?
Сегодня был суд, вынесено лишение на 1 год... Мной были предоставлены свидетели, доказательства, экспертиза (правда только моего авто, тот отказался ее проходить), но судья посчитала этого недостаточно! У того водителя есть видеорегистратор, на котором записано, как он приехал на эту стоянку и там стоит мой автомобиль и все!!! - из этого судья посчитала, что я мог совершить ДТП, ведь я там был и по времени все совпадает, которое я указал. При этом показания свидетеля реально плавают- говорит то одно, то другое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2013, 18:55   #297
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сегодня был суд, вынесено лишение на 1 год... судья посчитала, что я мог совершить ДТП, ведь я там был и по времени все совпадает, которое я указал...
Обжалуйте в вышестоящем суде. Предположение не может быть положено в обоснование постановления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2013, 19:20   #298
kukujambo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Обжалуйте в вышестоящем суде. Предположение не может быть положено в обоснование постановления.
Буду обжаловать. Только постановление я получу 7-го числа, боюсь как бы по срокам не пролететь и-за праздников.
Было 2 заседания - первое 22 апреля, а второе- сегодня, при этом ДТП было 1 февраля. Дело вообще рассматривалось судьей "лишь бы поскорее": я ходатайствовал о проведении экспертизы двух авто, но судья отказала, пояснив, что у нее нет времени, в итоге я сделал частную экспертизу, но только своего авто, второй участник отказался ее проходить. На бампере имелись старые повреждения (не ДТП), это было указано в экспертизе, плюс я принес фото 5-летней давности, где есть эти царапины, но на фото не было даты, хотя вокруг все зелено и цветёт - было начало осени, и у машины тогда был другой номер. А ДТП "было" 1 февраля этого года. Судья придралась, что нет даты, поэтому по ним нельзя ничего судить. Плюс докопалась, почему я ранее не указал об этих царапинах и почему не указал, что сейчас на машине другой номер, а также добавила, что экспертиза только одного авто ничего не дает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2013, 23:16   #299
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Буду обжаловать. Только постановление я получу 7-го числа, боюсь как бы по срокам не пролететь и-за праздников.
... На бампере имелись старые повреждения (не ДТП), это было указано в экспертизе, плюс я принес фото 5-летней давности, где есть эти царапины, но на фото не было даты, ... Судья придралась, что нет даты, поэтому по ним нельзя ничего судить...
Срок на обжалование пойдёт с момента получения Вами копии постановления.
Как в постановлении отражены заключение эксперта и вывод судьи о дате ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2013, 11:59   #300
kukujambo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Срок на обжалование пойдёт с момента получения Вами копии постановления.
Как в постановлении отражены заключение эксперта и вывод судьи о дате ?
Понял, спасибо!
Пока этого не знаю, напишу после получения постановления.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы