Старый 04.05.2013, 16:39   #171
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kelembetka Посмотреть сообщение
При мне люди просто без очереди отдавали документы определенному инспектору (который выходил в коридор и спрашивал, есть ли кто-то на проставление штампа).
Правильно, но нет ведь гарантии, что такой инспектор будет постоянно выходить и спрашивать. Так можно до вечера его ждать, а он так и не выйдет, думая, что никто за получением РВП пока не пришёл. Поэтому на практике и приходится "лезть без очереди" к одному из инспекторов, чтобы он выдал РВП или вызвал того инспектора, который выйдет и примет документы "в коридоре".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2013, 20:19   #172
kelembetka
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Этот *дежурный инспектор* выходит постоянно в зал, отвечает на вопросы, консультирует и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2013, 10:59   #173
iamexe
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Зачем вы стоите в очередях по 7 дней? Анкета успешно заполняется на госуслуги.ру, после чего по приходу в ФМС вам создают очередь отдельную из "интернетчиков" и отдельного сотрудника, в моем случае было 5 человек, и я сдал документы за 30 минут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2013, 11:40   #174
Vetersv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

iamexe

когда это было? насколько я знаю гос.услуги для ИГ сейчас не доступны

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2013, 13:20   #175
iamexe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vetersv Посмотреть сообщение
iamexe

когда это было? насколько я знаю гос.услуги для ИГ сейчас не доступны
Так вы зайдите на госуслуги и нажмите "регистрация". Я сдавал в декабре. Сегодня получил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2013, 23:37   #176
Miss_A
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от iamexe Посмотреть сообщение
Так вы зайдите на госуслуги и нажмите "регистрация". Я сдавал в декабре. Сегодня получил
С нового года услуга не работает. Вот и стоим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2013, 12:38   #177
iamexe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Miss_A Посмотреть сообщение
С нового года услуга не работает. Вот и стоим.
Почему вы говорите что не работает? Вот же: https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/fn...n/lp/Step2.spr
Или после попытки регистрации ошибку выдает? Тогда надо писать в техсуппорт пусть чинят, потому что в очередях стоять неделями - это жесть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2013, 13:50   #178
Miss_A
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от iamexe Посмотреть сообщение
Почему вы говорите что не работает? Вот же: https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/fn...n/lp/Step2.spr
Или после попытки регистрации ошибку выдает? Тогда надо писать в техсуппорт пусть чинят, потому что в очередях стоять неделями - это жесть.
На форуме была тема. Там сейчас какую-то новую систему внедряют, поэтому ничего не работает. В техсаппорт писали и не только)
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=206343 с 8-ого сообщения читайте

Последний раз редактировалось Miss_A; 08.05.2013 в 13:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2013, 21:20   #179
d00m178
Пользователь

Благодарности: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.

я гр. Украины, в настоящее время проживаю в Санкт-Петербурге - снимаю квартиру Каждые три месяца (90 дней) пересекаю границу РФ и возвращаюсь обратно. На руках у меня только миграционка и паспорт. Других документов не оформляю.
Цель визита указываю - Частная, так как в Петербурге занимаюсь активными видами водного спорта.
Трудовых отношений с РФ не имею.
На жизнь зарабатываю удаленной работой через Интернет в украинской компании, которая перечисляет деньги мне на мою карточку. Деньги за жилье плачу хозяину квартиры на основании договора аренды

Цитата из http://www.fms.gov.ru/treatment/review/list.php?ID=891

Согласно соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года (далее - Соглашение).

В соответствии с абзацем вторым статьи 1 Соглашения в редакции протокола от 30 октября 2004 года граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.

Таким образом, обращаться в территориальный орган ФМС России за постановкой гражданина Украины на учет по месту пребывания до истечения 90 дней с момента въезда не требуется.

То есть, насколько я могу судить, я не зарегистрирован в РФ по месту жительства на вполне законных основаниях

у меня есть пару вопросов.
они связаны, поэтому по очереди:

1. нарушаю ли я какие либо правила или законы РФ о миграционном учете ?

если нет, то:
2. какой вид регистрации мне следует выбрать, для того чтобы оформить свое пребывание в РФ на более длительный срок чем 3 месяца. Насколько я понимаю - это Разрешение На Временное Пребывание, но насколько мне известно, оно выдается на основании квот которые в Петербурге получить просто нереально.
Связываться с продавцами таких разрешений не хочу принципиально - это же липа..

Вот допустим завтра я пойду в свой районный отдел оформления разрешений - я нашел адрес на сайте гос. услуг, и скажу им тоже самое, что тут написал - как они отреагируют ?
по идее я ничего не нарушаю, поэтому для оформления РнВП НАВЕРНОЕ (я не уверен, информацию собираю по крупицам в интернете) они предложат мне:
1. написать заявление на получение квоты (и наверное откажут, так как у меня тут нету собственного жилья и работы)
2. написать заявление на получение РнВП (и без квоты это заявление не примут)
и все..
получается я тут нахожусь легально, но продлить свое пребывание никак нельзя на законном основании..
Какие есть у меня варианты ? Ну не хочу покупать липовое разрешение за 20 тысяч! Хотя таких предложений тьма, и похоже они работают..

Прошу подсказать как мне лучше поступить.
Спасибо.

Последний раз редактировалось d00m178; 23.07.2013 в 21:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2013, 21:37   #180
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от d00m178 Посмотреть сообщение
1. нарушаю ли я какие либо правила или законы РФ о миграционном учете ?
Не нарушаете. Но обратите внимание, что если Вы находитесь на территории РФ суммарно не менее 183 дней в году, то Вы являетесь налоговым резидентом РФ, то есть должны платить в России налоги от доходов по всему миру.

Цитата:
Сообщение от d00m178 Посмотреть сообщение
2. какой вид регистрации мне следует выбрать, для того чтобы оформить свое пребывание в РФ на более длительный срок чем 3 месяца. Насколько я понимаю - это Разрешение На Временное Пребывание, но насколько мне известно, оно выдается на основании квот которые в Петербурге получить просто нереально.
Не знаю как в СПб, а в Москве получить квоту на РВП очень даже реально. Сам лично получал и многие мои знакомые получали.

Кроме этого (если не оформлять РВП и ВНЖ) можно устроиться на работу, можно на учёбу, можно на лечение в РФ, тогда будет основание продлить пребывание в России.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы