Старый 19.04.2013, 21:42   #1
shaha1801
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Должник по аллиметам постоянно меняет место работы

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать, если должник уже 5 месяцев не выплачивает аллименты, т.к постоянно меняет работу, мотивируя это тем, что я звоню на эти предприятия и угрожаю,а его увольняют. Приставы говорят, что он не считается злостным неплательщиком потому, что не пропадает и приносит справки о зарплате. В итоге приставы только гоняют исполнительный лист туда сюда. Так можно очень долго менять работу. Приставы ничего не делают,заверяя меня , что долг растет, а я ничего не получаю.До этого так же были проблемы с выплатой аллиментов, просто сейчас это последниий его вариант избежать выплаты аллиментов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2013, 19:45   #2
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

shaha1801,Как вариант, берите дело в свои руки, то есть ИЛ сами передавайте по тем местам, где работает, работал Ваш БМ, у приставов это получается медленно и вряд ли получится быстро.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2013, 20:39   #3
shaha1801
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению у меня нет такой возможности. Приставы в 3 часах от Москвы, при этом я работаю и надо еще повседневные дела успевать делать.Такая езда просто не возможна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2013, 21:02   #4
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

shaha1801,Без личного общения с приставами Вы от них ничего не добьётесь. Поэтому берите ИЛ и везите его по месту работы БМ сами, так же поступайте когда он поменяет работу. Тогда алименты будут взысканы в обязательном порядке и Вы их получите. СП посылают ИЛ по почте поэтому пока Ил дойдёт до его работы он уже успевает получить деньги и уволиться, а вот если это будете делать Вы, ему при увольнении под расчёт алименты выдерут и Вы их стопроцентно получите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2013, 19:43   #5
Юный-Бармалей
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Потребуйте у пристава Постановление о расчете задолженности и подавайте в суд на неустойку по алиментам, ст.115 СК РФ. С материалами ИП знакомьтесь постоянно,снимайте с них копии, и долбите приставов. Помните о том, что когда пристав высылает ИЛ на работу должника, то ИП он оканчивает (ст.47 1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях: 8) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом). пристав обязан вам предоставлять Постановление об окончании ИП. Копия ИЛ если возвращается к приставу, то он снова возбуждает ИП и вам обязан представить Постановление. Изучите ФЗ Об исполнительном производстве и СК РФ в части выплат алиментов.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы