![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.11.2010
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 60
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
AUskow, Согласен, Поэтому вопросу уже направлено обращение в минюст и председателю Верховного суда.
|
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Я сегодня впервые столкнулся с тем, что в указанные в Законе 5 дней (ст.199 ГПК РФ) судья так и не составила мотивированное решение... пришел за ним специально на шестой день (писал заявление 23-го). Помощник судьи говорит, что судья не успела (загружена была очень). Подскажите куда и на основании какого Закона можно подавать жалобу на мирового судью если это надолго затянется?
прочитал письмо и на мой взгляд даже могу ответить на поставленные в нем вопросы (по сути мне сама судья все истолковала про эти нововведения после оглашения резолютивной части решения суда). Но из уважения к Вам засомневался в надобности изложения своего понимания по этому вопросу. Но может все же попробую, если позволите? Последний раз редактировалось Archangel; 29.04.2013 в 19:57.. |
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 60
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Archangel, Добрый день! Мне даже интересно увидеть здесь трактовку этих нововведений, которую предложила Вам судья! Так что дерзайте! Я просто хочу, чтобы был дан официальный ответ на эти вопросы, чтобы исключить бардак среди мировых судей связанный с этими новшествами в ГПК. На сегодняшний день мировые судьи трактуют эти нормы как хотят.
|
![]() |
#35 | |||||||
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 60
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Добрый вечер! Ваше доводы конечно интересны и хочется верить, что они найдут и официальное отражение Позволю себе не согласиться лишь с двумя вещами.
1 Согласно п. 6 Постановления пленума Верховного суда №13 от 19.06.2012 года течение месячного срока на подачу апелляционных жалобы, представления, предусмотренного частью 2 статьи 321 ГПК РФ, начинается согласно части 3 статьи 107 и статье 199 ГПК РФ со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда (принятия решения суда в окончательной форме), и оканчивается согласно статье 108 ГПК РФ в соответствующее число следующего месяца. Указанное выше не дает мне с Вами согласиться в том, что срок на обжалование начинает течь с момента вынесения решения суда. 2. Не согласен также с тем, что после направления дела в апелляционную инстанцию лица участвующие в деле не смогут подать заявление о составлении мотивированного решения, потому что сроки пройдут (3,15 дней) Да вы, безусловно, правы они пройдут, но данные сроки являются процессуальными и могут быть восстановлены уже после направления дела в суд апелляционной инстанции. Причем апелляционное производство до момента рассмотрения вопроса о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу заявления о составлении мотивированного судебного решения. Плюс надо еще учитывать время после восстановления процессуального срока необходимое для подачи заявления и составления мотивированного судебного решения. Все это время апелляционное производство будет приостановлено. Уверен, что э недобросовестные лица смогут этим воспользоваться! 3. Согласно ч. 3 ст. 320 ГПК РФ Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом Каким образом вышеназванным лицам получить решение суда? |
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 60
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Итак Мое обращение в минюст зарегистрировано 30.04.13. года
|
![]() |
#38 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
И тишина?
Я уже хлебаю данные введения
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
у меня тоже на практике радостных вестей нет. В ожидаемом мною мотивированном решении, которое по факту составлено было спустя пару недель, стояла дата вынесения решения ( и таже самая формулировка что я в течение месяца могу обжаловать и в течение 3-х дней мотивированное решение запросить. вообще ляп на ляпе от МС, да к тому же в этом мотивировочном решении ни одной мотивировки - просто написала, что я посчитал неправильно, а правильно вот мол так... и вообще все формулы судья привела как с потолка )
|
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 60
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Ребят мне конечно еще интересно, что думает Верховный суд по этому поводу!
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях