Ответить

Опции темы
Старый 26.04.2013, 07:44   #31
AUskow
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Valeron Посмотреть сообщение
Заседание пленума Верховного суда РФ 2.04.13
Там, к сожалению, ничего не решилось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2013, 19:33   #32
Valeron
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 60 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

AUskow, Согласен, Поэтому вопросу уже направлено обращение в минюст и председателю Верховного суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2013, 19:46   #33
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сегодня впервые столкнулся с тем, что в указанные в Законе 5 дней (ст.199 ГПК РФ) судья так и не составила мотивированное решение... пришел за ним специально на шестой день (писал заявление 23-го). Помощник судьи говорит, что судья не успела (загружена была очень). Подскажите куда и на основании какого Закона можно подавать жалобу на мирового судью если это надолго затянется?
Цитата:
я отправил письмо Министру Юстиции
прочитал письмо и на мой взгляд даже могу ответить на поставленные в нем вопросы (по сути мне сама судья все истолковала про эти нововведения после оглашения резолютивной части решения суда). Но из уважения к Вам засомневался в надобности изложения своего понимания по этому вопросу. Но может все же попробую, если позволите?

Последний раз редактировалось Archangel; 29.04.2013 в 19:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2013, 11:51   #34
Valeron
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Archangel, Добрый день! Мне даже интересно увидеть здесь трактовку этих нововведений, которую предложила Вам судья! Так что дерзайте! Я просто хочу, чтобы был дан официальный ответ на эти вопросы, чтобы исключить бардак среди мировых судей связанный с этими новшествами в ГПК. На сегодняшний день мировые судьи трактуют эти нормы как хотят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2013, 18:33   #35
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне даже интересно увидеть здесь трактовку этих нововведений, которую предложила Вам судья
Хорошо. Я тоже против бардака и хочу понять истину. Попробую изложить в своем понимании.
Цитата:
1. Какое решение следует понимать под решением принятым в окончательной форме по делу подсудному мировому судье?
Если не поступит от участников дела заявление о составлении мотивированного решения суда, то решение останется в виде резолютивной части.
Цитата:
2. С какого момента начинает истекать срок обжалования судебного решения по делам подсудным мировым судьям?
"Со дня принятия решения в окончательной форме" - так указано в имеющейся у меня сейчас резолютивной части решения суда. Вроде как со дня вынесения решения судом получается.
Цитата:
3. Когда вступают в силу судебные решения по делам, подсудным мировым судьям?
Если не обжаловать то спустя месяц как и ранее было до этих поправок.
Цитата:
4. Каков порядок обжалования заочных решений по делам, которые подсудны мировым судьям и вступления их в законную силу?
аналогично как и ранее - "в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме". Если не было бы обжалования - через месяц, иначе исходя из решения суда апелляционной инстанции.
Цитата:
5. Вправе ли одна из сторон (истец или ответчик) обратиться в суд с заявлением о составлении мотивированного решения суда после получения апелляционной жалобы одной из сторон?
ограничение только по срокам в 3 дня для лиц, присутствующих в судебном заседании и 15 дней для отсутствующих... Но на мой взгляд мне кажется абсурдным появление вообще такой ситуации как обжалование решения суда без первоначального требования составления мотивированного решения суда. В случае если такое все же случится, то в апелляционную инстанцию решение уйдет в виде резолютивной части (если заявление о составлении мотивированного решения так и не поступило) - а так как в таком решении не найти ни одного неправильного вывода суда, то боюсь вышестоящий суд его просто оставит в силе.
Цитата:
6. Вправе ли лица участвующие в деле, обращаться в суд с заявлением о составлении мотивированного судебного решения после направления дела в суд апелляционной инстанции?
нет, так как к этому времени (через 30 дней) истекут уже сроки, предусмотренные для подачи такого заявления (3 и 15 дней соответственно).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2013, 22:06   #36
Valeron
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер! Ваше доводы конечно интересны и хочется верить, что они найдут и официальное отражение Позволю себе не согласиться лишь с двумя вещами.
1 Согласно п. 6 Постановления пленума Верховного суда №13 от 19.06.2012 года течение месячного срока на подачу апелляционных жалобы, представления, предусмотренного частью 2 статьи 321 ГПК РФ, начинается согласно части 3 статьи 107 и статье 199 ГПК РФ со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда (принятия решения суда в окончательной форме), и оканчивается согласно статье 108 ГПК РФ в соответствующее число следующего месяца.
Указанное выше не дает мне с Вами согласиться в том, что срок на обжалование начинает течь с момента вынесения решения суда.
2. Не согласен также с тем, что после направления дела в апелляционную инстанцию лица участвующие в деле не смогут подать заявление о составлении мотивированного решения, потому что сроки пройдут (3,15 дней) Да вы, безусловно, правы они пройдут, но данные сроки являются процессуальными и могут быть восстановлены уже после направления дела в суд апелляционной инстанции. Причем апелляционное производство до момента рассмотрения вопроса о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу заявления о составлении мотивированного судебного решения. Плюс надо еще учитывать время после восстановления процессуального срока необходимое для подачи заявления и составления мотивированного судебного решения. Все это время апелляционное производство будет приостановлено. Уверен, что э недобросовестные лица смогут этим воспользоваться!
3. Согласно ч. 3 ст. 320 ГПК РФ Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом
Каким образом вышеназванным лицам получить решение суда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2013, 11:56   #37
Valeron
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итак Мое обращение в минюст зарегистрировано 30.04.13. года

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2013, 22:00   #38
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И тишина?
Я уже хлебаю данные введения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2013, 07:43   #39
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
И тишина?
у меня тоже на практике радостных вестей нет. В ожидаемом мною мотивированном решении, которое по факту составлено было спустя пару недель, стояла дата вынесения решения ( и таже самая формулировка что я в течение месяца могу обжаловать и в течение 3-х дней мотивированное решение запросить. вообще ляп на ляпе от МС, да к тому же в этом мотивировочном решении ни одной мотивировки - просто написала, что я посчитал неправильно, а правильно вот мол так... и вообще все формулы судья привела как с потолка )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2013, 10:44   #40
Valeron
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ребят мне конечно еще интересно, что думает Верховный суд по этому поводу!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы