![]() |
#1 |
Гость
Татьяна Викторовна Юнусова-Войткеви |
![]()
Здравствуйте. Мы с мужем переехали в Санкт-Петербург на постоянное место жительства из Казахстана. Я, гражданка РФ, получила загранпаспорт в посольстве России в Казахстане, у мужа в Казахстанском паспорте отметка о выезде на ПМЖ в РФ. Мне необходимо получить внутренний паспорт РФ, а мужу гражданство РФ. Мы имеем собственную жилплощадь, но так как квартира в новостройке мы еще не можем в ней прописаться, пока имеем только акт приема-передачи жилплощади. Подскажите пожалуйста, что нам для этого необходимо.
Заранее благодарна. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
gree |
![]()
Татьяна Викторовна Юнусова-Войткеви, а как Вы собираетесь прописаться ДО получения внутреннего паспорта? Паспорт получаете без прописки, а там, когда будут готовы документы на квартиру, пропишетесь.
|
![]() |
#3 |
Гость
![]()
Огромное спасибо за Ваш ответ! Если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста с чего следует начать оформление общегражданского паспорта мне и моему мужу с его Казахстанским паспортом? Куда необходимо обратиться в первую очередь?
|
![]() |
#4 | |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Кэт |
![]() Цитата:
А вот супругу придеться подождать пока Вы не будете зарегистрированы по месту жительства, чтобы подать документы для приобретения гражданства по Соглашению 4-х. |
|
![]() |
#5 |
Гость
![]()
Муж должен проходить по 2-х стороннему соглашению, у него имеется справка о постоянном проживании на территории Казахстана на 21.12.1991 года и печать в Казахстанском паспорте о выезде на ПМЖ в РФ, подскажите верно ли я размышляю? И в силе ли это соглашение на данный момент. А также считаются ли действительными нотариально заверенные копии документов в Казахстане на территории РФ? И, еще один вопрос, о регистрации по месту прибывания, так как наш дом еще не сдан госкомиссией муж зарегистрирован у друзей в СПБ, подойдет ли такая регистрация при подаче документов на гражданство? Заранее благодарна.
|
![]() |
#6 | |||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
Кэт |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он получит паспорт с чистой 5-й страницей. Во избежании вопросов, типа: "А где Вы проживаете/пребываете?" можно оформить регистрацию по месту пребывания у тех же друзей, пока Ваш дом окончательно не достроят и Ваш супруг не сможет зарегистрироваться в собственной квартире. |
|||
![]() |
#7 |
Гость
![]()
А что делать если в ОУФМС отказываются принимать документы на оформление общегражданского паспорта по месту обращения, объясняя это тем, что не по месту жительства я не могу к ним обратиться? Я что то недопонимаю?
|
![]() |
#8 |
Гость
![]()
Обращалась в ОУФМС # 68 ПРИМОРСКОГО РАЙОНА по Королева ул., д. 36/8, а так же в ОУФМС №70 по Комендантскому пр., в обоих отделениях мне было отказано в приеме всех собранных мной документов, а так же оплаченной гос. пошлины, что напрямую противоречит Решению Верховного Суда Российской Федерации от 30.04.1999 №ГКПИ 99-270 "О признании частично недействительными пунктов 13 и 36 Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации" в котором достаточно ясно излагается, что порядок выдачи паспорта лишь по месту жительства выступает в качестве дискриминирующего признака, противоречащего статье 19 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации, гарантирующей равенство прав и свобод человека и гражданина, в том числе независимо от места жительства и от наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания. Все документы полностью соответствуют требованиям предъявляемым Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации», утверждённым Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 № 828 и "Инструкцией о порядке выдачи, замены, учёта и хранения паспортов гражданина Российской Федерации", утверждённой Приказом МВД России от 15.09.1997 № 605. Что я могу сделать в сложившейся ситуации и какие меры предпринять? Я, как гражданка РФ не должна обходиться без общегражданского паспорта.
|
![]() |
#9 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
Кэт |
![]()
Татьяна Викторовна Юнусова-Войткеви,см. Регламент о выдаче паспортов п.13. Там написано, что Вы имеете право подать документы о замене/выдачи паспорта по месту обращения.
Напишите заявление о принятии от Вас документов, т.е. должна быть соблюдена форма обращения. Если документы не принимают, то просите написать письменный отказ, его Вы уже можете обжаловать в УФМС по СПб и ЛО. |
![]() |
#10 |
Гость
![]()
Вооружившись всеми советами и законами добилась-таки чтобы меня приняли. И... Снова отказ, доходящий до смешного. Не подошли фотографии. Я предоставила фотографии из той же серии что и в загранпаспорте, и мне отказали потому что они якобы, должны быть разными!!!
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях