![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Новые соседи сместили мой забор на 4 метра, провели межевание и продали участок. У моего участка границы уточнены не были. Можно добиться восстановления моих границ, если соседний участок продан?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
А границы участка вы согласовали при межевании земельного участка соседями? Акт согласования подписывали? Уведомление получали?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Таких газет мы не читаем,если не знаем, что есть объявление о согласовании. А кто их читает то? Эх... Межевали одни, купили другие, что делать то?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
Первое - когда переносили забор вы как отреагировали?
Второе - газеты читать не надо, уведомление должно было поступить вам заказным письмом (если конечно информация о владельце участка и его адресе есть в ГКН). Как я понимаю, участок по наследству (или очень давно там не были) и оформлять вы его не стали по принципу - "там еще прадед жил! Куда она земля денется". |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вообще то надо было участкового позвать, что бы запротоколировал всё. Стала всё фотографировать(следы от моих выкопанных столбиках и т.д.), заказала межевание, соседи написали возражение. Подала в суд.
Цитата:
Цитата:
Я не оформляла(не межевала), не думала, что так по наглому кто-то поведёт себя. Последний раз редактировалось Terpsixora1; 10.06.2013 в 11:20.. |
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
В суд подали иск о восстановлении забора?
можно новый иск подать об отмене результатов межевания соседского З.У., снятии его с кадастрового учета, восстановлении исходных границ вашего земельного участка (о смежной границе)и внесении изменений в сведения ГКН и ЕГРП о границах и площади смежных З.У. Можно попробовать изменить в идущем процессе: сначала предмет иска - требовать внесения изменений в ГКН в сведения о смежной границе участков, внести сведения о границе согласно располагавшемуся забору (более 15 лет). Т.к. забор забором, но необходимо соответствие в государственном реестре. когда суд изменит предмет иска, то можно будет изменить и основание иска: 1. Вас не уведомили о времени и месте согласования границ, подпись на акте согласования границ соседского участка не ваша. 2. согласно 412 Приказу Минэкономразвития РФ, КИ обязан в заключении отразить на основании каких документов он осуществлял межевание участка - схема планировочной организации СНТ - он обязан был ее учесть и если границы по "схеме" были закреплены забором, простоявшим 15 и более лет, то он обязан был отобразить в межевом плане именно эту границу (координаты забора). Либо мотивировано объяснить - почему не сделал так. 3. Заявляйте ходатайства об истребовании необходимых доказательств в кадастровой палате, СНТ, Росреестре, вызывайте свидетелей, требуйте проведения землеустроительной экспертизы, экспертизы землеустроительной документации (проводит росреестр). Вообщем - не все потеряно. песня может быть долгая, но победа должна быть за вами.Постарайтесь взять нормального юриста, чтобы он сопровождал весь процесс. |
![]() |
#7 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Сначала подала исковое об устранении нарушений прав собственника,не связанных с лишением владения, потом уточнила Об устранении препятствий в пользовании земельным участком. Цитата:
Да, так и сделаю, т.к. она межевой план принесла на последнее заседание, а я не знала, что было межевание. Так, что это повод для подачи нового иска или уточнения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за поддержку, чувствую, что шансы есть. Юриста взяла, всё делаю сама, есть некоторые расхождения во взглядах. Ну, пусть хотя бы в процессе сопровождает, контролирует. |
||||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях