Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2013, 12:38   #1
kotrekaterina
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Свежеполученный ВНЖ - вопросы и уточнения

Ну вот наконец-то, через 7 месяцев после подачи док-ов на ВНЖ (вместо положенных 6-ти),муж получил ВНЖ. Естественно возникают новые вопросы, ответы на которые вроде знаю, но хотелось бы подтверждения:
1) регистрация по новой, в течении 7 рабочих дней с даты выдачи ВНЖ? В ВНЖ дата выдачи стоит 13.05.2013, а мужу выдали на руки только 30.05.2013, т.е. он УЖЕ нарушает законодательство РФ до сих пор незарегистрировавшись?
2) замена национального ВУ в течении 60 дней с даты выдачи ВНЖ, т.е. его национальное ВУ действует с 13.05.2013 по 13.07.2013?
3) Страховой медицинский полис выдан мужу на срок действия РВП (до 2014 года), теперь имея ВНЖ его нужно менять или можно пользоваться до 2014 года?
4) Как поехать на родину (Грузия). Раньше с РВП была получена виза на срок действия РВП, а теперь ее нужно получать заново, или виза теперь вообще не нужна для поездки в Грузию?
5) Из Грузии муж хочет привезти сына, приглашение в Москве оформить не успевает, можно ли в Грузии сделать визу ребенку не имея на руках приглашения?

Заранее спасибо за разъяснения!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2013, 11:48   #2
Rosales
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kotrekaterina Посмотреть сообщение
1) регистрация по новой, в течении 7 рабочих дней с даты выдачи ВНЖ? В ВНЖ дата выдачи стоит 13.05.2013, а мужу выдали на руки только 30.05.2013, т.е. он УЖЕ нарушает законодательство РФ до сих пор незарегистрировавшись?
Да, регистрироваться надо заново, 7 дней считают с даты выдачи на руки.

Цитата:
4) Как поехать на родину (Грузия). Раньше с РВП была получена виза на срок действия РВП, а теперь ее нужно получать заново, или виза теперь вообще не нужна для поездки в Грузию?
Виза теперь вообще не нужна, забудьте.

Цитата:
5) Из Грузии муж хочет привезти сына, приглашение в Москве оформить не успевает, можно ли в Грузии сделать визу ребенку не имея на руках приглашения?
Нельзя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2013, 00:35   #3
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
При получении ВНЖ выдаётся расписка, в которой указывается дата. Вот от неё и будут считаться 7 рабочих дней. Кроме того, для регистрации по месту жительства надо иметь право пользования жилым помещением. Если такого права нет, то и обязанности регистрироваться по месту жительства тоже нет, несмотря ни на какие 7 рабочих дней. Но через 3 года с даты въезда в РФ нужно иметь право пользования жилым помещением, иначе ВНЖ аннулируют.

Цитата:
2) замена национального ВУ в течении 60 дней с даты выдачи ВНЖ, т.е. его национальное ВУ действует с 13.05.2013 по 13.07.2013?
По поводу 60 дней правильно. По идее эти дни можно отсчитывать от реальной даты выдачи ВНЖ, но я бы не советовал затягивать до последнего. Для получения российского ВУ достаточно собрать документы (в том числе медсправку оформить) и сдать теоретический экзамен по российским ПДД, практику сдавать не придётся.

Цитата:
3) Страховой медицинский полис выдан мужу на срок действия РВП (до 2014 года), теперь имея ВНЖ его нужно менять или можно пользоваться до 2014 года?
Нужно менять. Выдадут бессрочный полис ОМС, потому что ВНЖ можно продливать хоть всю жизнь, а вот РВП не продливается.

Цитата:
При наличии РВП виза нужна была для въезда в РФ, а не для въезда в Грузию. При наличии ВНЖ можно въезжать в РФ без визы (по паспорту и ВНЖ). А поездки в Грузию осуществляются независимо от статуса в РФ. Граждане Грузии естественно въезжают в Грузию без визы, остальные ИГ -- в соответствии с международными соглашениями между страной гражданства ИГ и Грузией.

Цитата:
Недостаточно информации. Какое гражданство у ребёнка? Какие гражданства у родителей ребёнка? Какую именно визу Вы ему хотите оформить? Если для визы требуется приглашение, то очевидно, что без него визу не выдадут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2013, 14:34   #4
avunda
Пользователь

Благодарности: 53
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Кроме того, для регистрации по месту жительства надо иметь право пользования жилым помещением. Если такого права нет, то и обязанности регистрироваться по месту жительства тоже нет, несмотря ни на какие 7 рабочих дней. Но через 3 года с даты въезда в РФ нужно иметь право пользования жилым помещением, иначе ВНЖ аннулируют.
Договор найма хозяин оформил только на 1 год и 2 месяца, но после получения РВП (в прошлом году)меня зарегистрировали (в Москве)почему-то на 3 года. Сказали, что раз РВП на 3 года, то и регистрация на 3 года. Надеюсь, что в октябре получу ВЖ, но хозяин предупредил, что собирается продавать квартиру. Что мне посоветуете сделать в таком случае? Только не надо ссылаться на Статью 675 "Сохранение договора найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение". Я не могу так поступить с человеком, который меня согласился зарегистрировать. Попробовал бы кто-нибудь продать квартиру с проживающим в нем и зарегистрированным чужим человеком. Может быть после получения ВЖ мне надо выписаться и стать на МУ в Москве, пока найду новое жилье и новое место регистрации? Есть возможность зарегистрироваться у родственников в другом городе...

EuroPenguin, Спасибо Вам за Ваши советы! Вы меня много раз выручали на протяжении получения РВП и оформления ВЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2013, 17:27   #5
moshe
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, я (точнее собственник) не успевает меня зарегистрировать в течении 7 дней с получения ВНЖ. Какая у меня будет ответственность? штраф или что то серьезнее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2013, 20:29   #6
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый moshe.
Цитата:
Скажите, я (точнее собственник) не успевает меня зарегистрировать в течении 7 дней с получения ВНЖ. Какая у меня будет ответственность? штраф или что то серьезнее?
Вы должны в течении этих 7 рабочих дней, хотя бы встать на миграционный учет, а позже можно и зарегистрироваться по месту жительства. Если МУ оформите, Вам ничего не грозит!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2013, 18:37   #7
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от avunda Посмотреть сообщение
Сказали, что раз РВП на 3 года, то и регистрация на 3 года.
Глупость Вам сказали в УФМС.

Цитата:
Что мне посоветуете сделать в таком случае?
Заключите договор с собственником другого жилья и зарегистрируйтесь там по месту жительства, тогда Вас снимут с регистрации по месту жительства по текущему адресу.

Цитата:
Попробовал бы кто-нибудь продать квартиру с проживающим в нем и зарегистрированным чужим человеком.
В Берлине, например, большинство людей живут в чужих (снимаемых) квартирах, а собственники меняются (инвесторы вкладывают деньги, покупают квартиру, потом продают, а человек как жил, так и живёт в ней, только собственники меняются постоянно). Так что статья нормальная, менталитет просто в России другой, часто покупают квартиру для себя и поэтому не хотят иметь дело с жильцами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2013, 21:55   #8
avunda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Сообщение от avunda
Сказали, что раз РВП на 3 года, то и регистрация на 3 года.
Глупость Вам сказали в УФМС.
Скажите пожалуйста, у меня могут быть какие-то неприятности от того, что договор на 1 год и 2 месяца, а регистрация на 3 года? У меня в ФМС только спросили, почему договор на год и два месяца, если надо на 3 года. Я сказала, что это решение хозяина. Но печать о регистрации поставили на 3 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2013, 16:35   #9
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

avunda, договор может быть на любой срок. По закону регистрация оформляется на срок действия договора, но не более срока действия РВП или ВНЖ. В Вашем случае инспектор допустил ошибку и оформил Вам регистрацию на более длительный срок безосновательно. Если и будут проблемы, то не у Вас, а у инспектора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2013, 17:08   #10
avunda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Victorasu Посмотреть сообщение
Уважаемый moshe.

Вы должны в течении этих 7 рабочих дней, хотя бы встать на миграционный учет, а позже можно и зарегистрироваться по месту жительства. Если МУ оформите, Вам ничего не грозит!
На форуме где-то я прочитала, что если нет возможности зарегистрироваться в течение 7 рабочих дней после получения ВНЖ, то можно стать на МУ, но сейчас это надо сделать в течение суток. Так ли это?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы