|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте, прошу помощи в консультации.
Ситуация такая: Брал через одного человека в долг деньги, под расписку с паспортными данными. Не смог оплатить, примерно 50% процентов долга, из-за того, что на работе были сложности и весь отдел сократили и пришлось некоторое время сидеть без денег. А человек, у которого я брал в долг, всячески не верил и думал, что я просто не хочу платить и он пообещал, что подаст на меня в суд. Собственно, спустя 4 месяца, от него приходит СМС о том, что в таком-то суде, такого-то числа, в такое время будет суд и больше ни слова. Захожу на сайт данного суда и начинаю смотреть, действительно нахожу, что этого числа и в это время будет идти суд, но не понял почему дело "закрыто" от глаз, известен только судья, когда смотрел на другие процессы, там было все расписано от и до, кто истец, кто ответчик, кто судья и по какому делу. Вопросы: Мои знакомые мне сказали, что я обязан явиться в суд, если мне домой принесли повестку и я лично за нее расписался, только тогда я обязан явиться в суд и никакие смс не являются фактом того, что я обязан явиться - это правда? И еще, процесс Гражданский и что грозит мне за то, что я не смог выплатить долг? Буду благодарен за комментарии и подсказки, что делать. Спасибо! |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
Если иск действительно подан, Вам грозит судебное решение о взыскании суммы долга, возможно процентов за пользование чужими ден. средствами и, возможно, судебных расходов истца. Если есть возможность, оплатите долг как можно быстрее. |
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях