Ответить

Опции темы
Старый 19.07.2013, 14:47   #1
Ghitoc
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Справка формы 9

Добрый день. Скажите пожалуйста выписка из домовой книги, и справкаформы 9, одно итоже или нет? Я попросил в сельской администрации справку формы 9, а мне дали выписку с домовой книги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2013, 20:14   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ghitoc Посмотреть сообщение
выписка из домовой книги, и справкаформы 9, одно итоже или нет?
не одно и тоже, но принципиального различия в них нет - они подтверждают состав семьи (кто совместно проживает), факт регистрации гражданина в определенном жилом помещении, основания регистрации.
Вам для чего нужна была ф.9?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2013, 21:23   #3
Ghitoc
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Собираю документы для оформления гражданства РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2013, 22:02   #4
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

для Ваших целей выписка тоже подойдет, в законе сказано - документ, подтверждающий место жительства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2013, 13:04   #5
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ghitoc, Вам не требуется подобная справка для подачи документов на гражданство РФ. Если с Вас её требуют в УФМС, то их требование является незаконным и Вы можете его обжаловать в вышестоящем органе УФМС, прокуратуре и суде.

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
для Ваших целей выписка тоже подойдет, в законе сказано - документ, подтверждающий место жительства
Вы наверное имеете в виду абзац первый пункта 4 Порядка оформления и подачи заявлений и иных документов, необходимых для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации:
Цитата:
4. При подаче заявления заявитель предъявляет должностному лицу полномочного органа, ведающего делами о гражданстве Российской Федерации (далее именуется - должностное лицо), документы, удостоверяющие его личность, гражданство либо отсутствие гражданства, а также документы, подтверждающие место жительства заявителя. Предъявления документов, удостоверяющих гражданство заявителя и подтверждающих его место жительства, не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя.
Однако обратите внимание, что в случае наличия штампа о регистрации по месту жительства в паспорте, ничего дополнительного предъявлять не требуется. Если у человека имеете ВНЖ, то штамп о регистрации по месту жительства ставится в ВНЖ и тогда предъявляется ещё и ВНЖ. А миграционный учёт по месту пребывания оформляется в виде отдельного документа.

А форма 9 и выписка из домовой книги вообще относятся только к регистрационному учёту граждан РФ, они не требовались, не требуются и не могут требоваться для подачи документов на гражданство РФ. По приведённой мной ссылке подробно расписывается весь список необходимых документов для оформления гражданства РФ при различных основаниях. Нигде и ни в каком случае подобные справки не упоминаются. Если я не прав, укажите случай, когда они могут быть нужны и приведите ссылку и цитату на соответствующий пункт Порядка.

P.S. Бывает случай, когда у ЛБГ нет никаких регистраций много лет и его постоянное проживание в РФ подтверждается решением суда. Это особый редкий случай и даже в нём нужно именно решение суда, а уж как в суде доказывать факт постоянного проживания -- вопрос отдельный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2013, 13:28   #6
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Если я не прав, укажите случай, когда они могут быть нужны и приведите ссылку и цитату на соответствующий пункт Порядка.
EuroPenguin, я в Вашей компетентности нисколько не сомневаюсь, вижу, как Вы профессионально отвечаете на вопросы раздела. Я-то, честно говоря, зашла в эту тему случайно, на раздел не обратила внимания, только на название темы, а миграционные дела - не мой конек, о чем, собственно топик-стартеру сообщила, когда он ко мне в личку обратился. Я ему как раз и посоветовала подождать ответа специалиста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2013, 14:17   #7
Ghitoc
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В УФМС требуют справку 9 не на меня, а на жену, так как я подаю по упрошенке по браку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2013, 15:01   #8
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ghitoc, в соответствии с подпунктом "г" пункта 14 Порядка:
Цитата:
14. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, проживающие на территории Российской Федерации, в зависимости от наличия установленных Федеральным законом оснований и условий приобретения гражданства Российской Федерации вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации (приложение N 1) представляют:
г) при наличии хотя бы одного из оснований, предусмотренных частью второй статьи 14 Федерального закона, вместе с документами, перечисленными в пункте 10 настоящего Положения:
лицо, состоящее в браке с гражданином Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга, имеющего гражданство Российской Федерации;
А само основание в пункте "б" части 2 статьи 14 ФЗ "О гражданстве РФ" не требует от Вашей жены наличия регистрации в РФ или постоянного проживания где-либо:
Цитата:
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
Поэтому справку формы 9 требуют незаконно, независимо от кого: от Вас или от Вашей жены. Объясните инспектору Федеральный закон и Указ Президента РФ, можете их распечатать и предъявить, а если не поможет, подавайте жалобы в вышестоящий орган УФМС и прокуратуру. И будьте уверены, у Вас примут документы без этой ненужной справки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2013, 18:18   #9
Ghitoc
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще просят написать аавтобтографию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2013, 20:07   #10
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ghitoc Посмотреть сообщение
Еще просят написать аавтобтографию
Аналогично незаконное требование. Всё, что требуется подавать, перечислено в Указе Президента РФ по ссылке выше (для Вашего случая выбирайте). Остальное не представляйте и обжалуйте незаконные требования, если они останутся.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы