![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
собираюсь подать на алименты на ребенка до 3х лет, интересует размер. При условии, что отец ребенка нигде не работает офециально. Но учится в асперантуре на дневном и получает стипендию в размере 1500 рублей. А так же неофициально подробатывает у отца и получает 1000$ в мес. На какую сумму я могу расчитывать? И могу ли я получать на себя алименты?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1. По общему правилу (ст. 81 СК) алименты на несовершеннолетних детей удерживаются с родителей в долевом отношении (1/4 на одного ребенка) к их заработку (иному доходу).
Однако, согласно п. 1 ст.83 СК, суд вправе определить размер алиментов в твердой сумме (либо одновременно и в долях, и в твердой сумме), если родитель: - имеет нерегулярный, меняющийся доход; - не имеет заработка (иного дохода). В этом случае присужденная сумма алиментов обращается на его имущество; - получает доходы таким образом, что взыскивать алиментную долю практически невозможно либо это существенно нарушает интересы одной из сторон (например, когда у суда есть достаточно причин полагать, что ответчик скрывает свои реальные доходы). Вы можете рассчитывать на 1/4 от 1500 руб + алименты в твердой сумме (размер на усмотрение суда). 2. При отсутствии добровольной материальной поддержки один супруг вправе взыскать с другого алименты в судебном порядке. Однако законодатель обусловил это право следующими обстоятельствами. Во-первых, ответчик должен располагать необходимыми средствами. Так, если он не работает (в связи, например, с учебой), содержит детей от предыдущего брака, нетрудоспособных родителей, суд может освободить его от уплаты алиментов на другого супруга. Во-вторых, право получать алименты имеют только три категории супругов: - нетрудоспособный и одновременно нуждающийся супруг - жена в период беременности и в пределах трех лет со дня рождения общего ребенка. - нуждающийся супруг, который ухаживает за общим ребенком-инвалидом до его 18-летия |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях