![]() |
#271 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
Подскажите пож-та, как заполнить заявление в ТСЖ. Мне по ошибке выдали образец заполнения на РВП, только дома заметила оплошность. Теперь переживаю=( Заявление Настояшим уведомляю, что даю согласие на проживание и регистрацию по месту жительства сроком на пять лет (ПРАВИЛЬНО УКАЗАЛА СРОК???) с момента выдачи вида на жительство в Российской Федерации гражданину Украины ФИО, дата рождения,(НАДО ЛИ ПИСАТЬ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ) паспорт серия , номер и т.д. В тексте 2 вопроса, про срок и указание, что паспорт заграничный. Не хочется в ТСЖ ходить сто раз и тетеньки там такие неприятные, помогите пожалуйста=) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#272 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Натка24, подобное заявление не требуется, противоречит определению понятия регистрации иностранного гражданина по месту жительства из федерального закона, требуется в УФМС незаконно и многократно успешно обжаловалось в судах и досудебном порядке.
|
![]() |
#273 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Всем добрый вечер)
Продолжаю Вас развлекать отписками нашего родного фмс) Получили ответ из центрального фмс по петербургу) Они оказались еще большими лентяями чем район) такой фигни от них не ожидала) Публикую) ![]() Собственно ссылаются они все на тот же жилищный кодекс... Товарищи юристы прошу прокомментировать если не сложно) Собственно чего теперь делать? Попробовать позвонить исполнителю данного опуса как тут советовали, и выяснить лично? Или ждать ответа на те жалобы, что были отправлены после получения ответа из района? (Там как раз указывали что кодекс этот для граждан рф и к гражданам с внж отношения не имеет) жаловались опять в спб, в центральный фмс россии и собственно в прокуратуру. |
![]() |
#274 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
BumbleBee, прокоментировать ответ очень просто. Сначала правильно ссылаются на НПА и приводят законный список документов, которые требуется подать для регистрации (обратите внимание, что список исчерпывающий, то есть ничего лишнего не имеют права требовать). Потом правильно говорят, что собственник согласно ЖК РФ может предоставить жилое помещение иностранному гражданину на основании договора найма (он заключается согласно главы 35 ГК РФ в простой письменной форме), договора безвозмездного пользования (он заключается согласно главы 36 ГК РФ хоть устно, но в том числе и в простой письменной форме) и т. п. Именно этот договор и является одним из документов, который выше перечислен как необходимый для регистрации (в пункте "в"). А потом сразу начинают нести чушь, что отказывают на том основании, что не представлены документы, которые не требовалось представлять (сами же выше написали, что требуется).
Если это ответ из УФМС России по СПБ, то стоит обжаловать его в ФМС России и также сообщить в прокуратуру СПб. Везде прикладывать копию этого ответа, копии подаваемых Вами документов (чтобы показать, что всё требуемое у Вас есть), сослаться на закон и просто сказать, что они правильно всё процитировали, но сделали безосновательный вывод (откуда им с неба на голову упали эти правоустанавливающие документы и подтверждение воли собственника, абсолютнно непонятно, собственник свою волю проявил при подписании договора, а подтверждать эту подпись нотариально ГК РФ не требует, более того её никто не обжалует). По поводу заверения подписи должностным лицом ФМС -- тоже бред, в законе этого нет и поэтому они не сослались ни на что. Вот обратите внимание, что выше везде ссылки на законы, а в последнем абзаце, где ими придуманные глупости, ни одной ссылки на закон, потому что в законах такого нет. Вот это и обжалуйте. |
![]() |
#275 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2.Есть ли возможность зарегистрироваться у мужа (собственник 1/2 другая 1/2 его мамы), если его нет в городе, его мама согласна.И какие документы при этом нужны.Мы в замешательстве Последний раз редактировалось ayechcka; 05.08.2013 в 20:02.. |
|
![]() |
#276 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Суть в том, что заключением договора на проживание Вам уже разрешили жить в общежитии. Ректор не праве разрешать или не разрешать Вам зарегистрироваться. Регистрируетесь Вы на основании наличия права на проживание в общежитии. А такое право Вам уже предоставлено по договору. Если бы ректор был против Вашего проживания, он бы не заключал или расторгнул с Вами договор (или не он лично, а директор студгородка или кто там этим занимается у Вас). Выписка никакая тоже не нужна. Цитата:
Но я бы на Вашем месте регистрировался в общежитии, где Вы реально живёте. Главное вовремя обратиться в УФМС, а потом можете хоть год жалобы подавать и судиться, чтобы получить регистрацию и наказать виновных, а Вас уже не накажут, если Вы зафиксируете своевременное обращение за регистрацией со всеми необходимыми документами (заявление, паспорт, ВНЖ, договор, квитанция). |
||
![]() |
#277 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!!!Про договор даже не вспомнила.Он у меня до 2014 г.Значит должны проставить на время договора.Спасибо.А заявление и номер счета для оплаты госпошлины там же дадут? и вы пишете " если Вы зафиксируете своевременное обращение за регистрацией....." как я могу зарегистрировать данный факт? если они откажутся на основании договора регистрировать?
Последний раз редактировалось ayechcka; 05.08.2013 в 22:16.. |
![]() |
#278 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Заявление можно скачать из Приложения к Правилам осуществления миграционного учёта. А реквизиты для оплаты государственной пошлины посмотрите на сайте УФМС в Вашем субъекте РФ (в Интернете можете взять любой сайт, позволяющий заполнять квитанции по форме ПД4-сб(налог), ввести туда реквизиты, сгененировать квитанцию, распечатать её и оплатить без комиссии в любом банке на территории РФ).
Цитата:
|
|
![]() |
#279 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 31
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
скажите пожалуйста, печать регистрации мне поставили на 5 странице внж, но на этой странице нет номера, и при предъявлении ксерокопий документа в организациях возникают трудности. на правильную ли страницу поставили печать?
|
![]() |
#280 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня ситуация такая: мы с мужем развелись, я выкупила по договору у него квартиру (собственную) он зарегистрирован в ней по документу ВНЖ, сейчас я одна собственница, он не выписывается. ВНЖ у него заканчивается 20 августа 2013, но он как неделю получил гражданство, но паспорта еще нет.
Вопросы: можно мне его выписать с моей собственности без суда, согласно ст. 41 регламента? Может ли он зарегистрироваться автоматом после получения гр. РФ Что мне делать ? |
Метки |
внж, внж россия украина, миграционный учет, регистрация по месту жительства, регистрация по месту пребывания, смена места жительства, уведомление о проживании |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях