Старый 25.08.2013, 19:22   #1
h1g04
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблемы с работодателем

Добрый день, уважаемые специалисты!

Я ИТ специалист, год работал в компании с серой зп.Трудоустройство было официальное.

По инициативе владельца фирмы меня уволили одним днем, т.е. он сказал "Вы уволены" я был рад уйти от такого владельца и согласился с HR отделом написать заявление по собственному желанию.

Всю информацию, которой я владел я передал сотруднику, который был нанят за месяц до моего увольнения. HR отдел я письменно предупредил о том, что этот сотрудник не обладает необходимой квалификацией, но они закрыли на это глаза.

На обходном листе мне поставили росписи все: Владелец компании, Новый сотрудник ИТ отдела, Отдел АХО и Служба Безопасности.

Мне выплатили все деньги с учетом переработок за исключением премии, которую мне обещал дать владелец компании. Ее даже расчитали, вложили в конверт, но передали техническому специалисту пока он не подтвердит, что мой последний проект был закончен.

Собственно, прошел месяц, Владелец фирмы игнорировал мои сообщения, ИТ специалист тоже не выходил на связь.

Спустя месяц с лишним мне начинают приходить сообщения от сотрудников компании, что у них все не работает а ИТ специалист всем рассказывает что я их взломал. Я звоню их ИТ специалисту и требую обьяснений, на что он отвечает, что в компании было отключения света и после него у них не работает много ИТ ресурсов и это вообще инициатива владельца компании, это он сказал что виноват я.

Далее мне пишет в скайп владелец компании с требованием восстановить работу их служб и предоставить какуюто информацию его специалистам. Я ему деликатно обьясняю что поскольку премию мне не дали, то я согласен помогать только на материальной основе при условии того что мне выплачивают обещанную мне премию вперед.
Владелец фирмы начинает мне угрожать судом, уголовным делом и тд и тп.

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации и чего стоит опасаться от владельца фирмы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2013, 20:06   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Слова к делу не пришьешь.
По трудовому праву - вы им больше ничего не должны и свои проблемы пусть решают самостоятельно, почему-то бывшие РД свято уверены, что бывшие работники обязаны решать возникшие проблемы по работе, которой когда-то он занимался.
А что касается "взлома" и уголовного права - это в другой раздел.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2013, 20:47   #3
h1g04
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Слова к делу не пришьешь.
По трудовому праву - вы им больше ничего не должны и свои проблемы пусть решают самостоятельно, почему-то бывшие РД свято уверены, что бывшие работники обязаны решать возникшие проблемы по работе, которой когда-то он занимался.
А что касается "взлома" и уголовного права - это в другой раздел.
подскажите пожалуйста, исходя из того что я описал, что-то вообще можно к уголовному праву прикрепить? дело в том что владелец говорил именно про уголовное право, хотя никто никого не бил, разве что он мне постоянно угрожает тем что подаст в суд и устроит "сладкую жизнь"

могут ли они как-то обосновать или доказать что то что у них все сломалось через полтора месяца это моя вина, якобы я это все не правильно настроил?

и конечно волнует вопрос, могу ли я с них вытребовать обещанную мне премию? Насколько я знаю, расчет в бухгалтерии был, деньги были выданы, как я уже писал, в конверте, только конверт до меня не дошел....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2013, 00:40   #4
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Автор! Перестаньте быть наивным. Никто Вам премию отдавать не собирался. Разумеется, никаким способом Вы ее не получите, ибо она черная. Самый правильный выход - забыть все как страшный сон.
Ничего Вы никому не обязаны доделывать или переделывать.
Угрожать можно чем угодно, только для начала нужно иметь доказательства. Это первое.
Второе, ни одна из компаний не пойдет с таким иском или уголовным делом НИКУДА, ибо это ИХ репутационные риски.
В-третьих, на следующий звонок сообщите, что Ваши разговоры записаны, и что во-первых, Вам не отдали премию и все записи о черной заработной плате ровно как и доказательства оной у Вас на руках (блефуйте), во-вторых, прежде чем кого-то обвинять, пусть разберутся со своими техническими проблемами, и в-третьих, еще пара таких опусов и Вы отправитесь с иском к ним за защитой своего доброго имени и деловой репутации, ровно как и рассмотрите вопрос о возбуждении дела о клевете. Остынут.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2013, 02:57   #5
h1g04
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Автор! Перестаньте быть наивным. Никто Вам премию отдавать не собирался. Разумеется, никаким способом Вы ее не получите, ибо она черная. Самый правильный выход - забыть все как страшный сон.
Ничего Вы никому не обязаны доделывать или переделывать.
Угрожать можно чем угодно, только для начала нужно иметь доказательства. Это первое.
Второе, ни одна из компаний не пойдет с таким иском или уголовным делом НИКУДА, ибо это ИХ репутационные риски.
В-третьих, на следующий звонок сообщите, что Ваши разговоры записаны, и что во-первых, Вам не отдали премию и все записи о черной заработной плате ровно как и доказательства оной у Вас на руках (блефуйте), во-вторых, прежде чем кого-то обвинять, пусть разберутся со своими техническими проблемами, и в-третьих, еще пара таких опусов и Вы отправитесь с иском к ним за защитой своего доброго имени и деловой репутации, ровно как и рассмотрите вопрос о возбуждении дела о клевете. Остынут.
Ксения, спасибо огромное, что разложили все по полочкам!

дело в том,что владелец фирмы, по мнению большинства сотрудников и меня в том числе, немного болен на голову и у него бывают моменты "припадков" весной и осенью.
Судя по словам сотрудников, с которыми я общаюсь, у него гигансткий зуб на меня. Ну а с душевнобольными людьми я имел дело и если у них чтото заело в голове, это оттуда не выбьешь, по этому опасаюсь того что этот человек может что-то придумать, чтобы испортить мне жизнь.

по этому мне казался наиболее реальный вариант что они доведут дело до суда, пусть и проиграют, но я потрачу и свое время и придется нанимать адвоката и еще на новом месте сообщение о том что я отлучаюсь с работы в суд, потому что прошлый работодатель подал на меня иск, не очень красиво звучит....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2013, 15:35   #6
nod3278
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Проблема по начеслению надбавок

Здравствуйте.. Подскажите пожалуйста ответ на вопрос.. Мне 25 лет родился в Находке отучился в институте, сейчас работаю на железной дороге во Владивостоке... После отработанного месяца получил з.п где были надбавки ( Районный Коэффициент РФ-20% и Выплата Районный Коэффициент местный 10%...) И должны были еще выплатить Северную надбавкуРабКрСевера, но не выплатили, так как они сказали что у меня нету стажа работы и поэтому дальневосточная надбавка будет начислятся по 10% за каждые 6 месяцев в общем 30%.. Я смирился, потом одни сказали, другие, позвонил юристу, но не как не могу добится толком они правы или мне всетаки должны были сразу 30% платить Север надбав. В интернете нашел приказ если не ошибаюсь надбавки для владивостока.. и там написано что должны выплачивать все 30% сразу... Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом, кто прав....!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2013, 15:33   #7
artm_77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию iskovoe

В соответствии со ст. 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.
Про сроки и стаж в ТК ничего не сказано, так что пишите исковое заявление и вперед за своими надбавками, а так же моральным ущербом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы