Старый 09.09.2013, 19:26   #321
ulyashka221207
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите разобраться!

Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. Сегодня обратилась в миграционную службу по вопросу постановки на МУ по ВНЖ сроком на 6 мес. В течении 6 месяцев я сделаю постоянную регистрацию в другом субъекте РФ. Об этом я говорила инспектору того района где забирала свой ВНЖ, на что мне инспектор сказала, что так можно и у меня есть 7 дней на это. Так же инспектор сказала, что на МУ по ВНЖ нельзя становиться на почте только в УФМС. Сегодня уже в УФМС другого района СПб инспектор сказала, что на МУ нужно стать на новому закону в течении суток, это регистрацию по месту жительства нужно сделать в течении 7 дней. За эту просрочку принимающая сторона должна заплатить 2000 т.р. штрафа, тогда можно будет стать на МУ. Как мне поступить? Правомочны ли действия инспектора? Спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2013, 21:04   #322
BumbleBee
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, продолжаем эпопею с жалобами)
На запрос прокуратуры районный фмс прислал им и нам ответ. Из нового там следующий текст
"В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7 федерального закона "об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее Закон) в случае, если сведения о документе, подтверждающем наличие жилого помещения, находятся в распоряжении государственных органов, гражданин вправе не предоставлять указанный документ. Данная информация может быть получена в результате межведомственного взаимодействия. В соответсвии с п.3 ст.7 Закона, в случае, если для предоставления государственной или муниципальной услуги необходима обработка персональных данных лица, не являющихся заявителем, при обращением за получением государственной или муниципальной услуги заявитель дополнительно предоставляет документы, подтверждающие получение согласия указанного лица или его законного представителя на обработку персональных данных указанного лица. Таким образом, для получения сведений из государственных органов о документе, подтверждающем наличие жилого помещения, в котором вы намерены зарегистрироваться по месту жительства, необходимо предоставить согласие собственника жилого помещения на обработку его персональных данных, оформленное в соответсвии с требованиями Федерального закона РФ "О персональных данных" N152-ФЗ"

Расшифруйте чего они намудрили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2013, 08:25   #323
bozici
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

BumbleBee, они пытаются запутать всех. теперь говорят, что то согласие, которое они требовали ранее, это не согласие собственника на регистрацию иг, а согласие на обработку персональных данных.
и вообще, если вы предоставили договор, то какого лешего они ссылаются, на то, что вы в праве не предоставлять.

вы так и не попытались связаться с исполнителями в городском фмс?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2013, 08:28   #324
bozici
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

товарищи, а для снятия с регистрации по внж нужно ли какие-то формы заполнять?
повторно регистрироваться нигде не будем пока (или вообще), поэтому нужно только сняться с регистрации.
есть какой-то бланк? или иг нужно просто прийти в оуфмс с паспортом и внж?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2013, 19:22   #325
Topsy
Пользователь

Благодарности: 114
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день всем, а особенно поборникам закона) Отписываюсь, как сегодня ходила в местный ФМС "прощупать почву", как говорится, и взять бланк для регистрации мужа-ИГ после ВНЖ.
Для регистрации все готово - квитанция, договор БП, его паспорт с ВНЖ, заявление (бланк можно в инете скачать, но они придираются), и в виде исключения готова показать оригиналы свидетельств о собственности + отдать копии.
Сотрудник, который отвечает за регистрацию, сразу же направил меня в паспортный стол, отказавшись вообще взглянуть на документы. На мой ответ, что рег-ей ИГ занимается именно ФМС, а не ЕИРЦ или паспортный стол, последовали ленивые и насмешливо-снисходительные ответы 3 раза в ходе длительной перепалки я предлагала взглянуть на распечатку с Госуслуг, где указан порядок рег-ции ИГ с ссылкой на законы! - и каждый раз получала насмешливый ответ, что там написать могут что угодно! Им это не указ. Подавайте в п/с, говорит, и получите через неделю там же. Я - мы должны получить печать в день обращения не позднее 7 дней от получения ВНЖ! На что последовало - нет, вы должны ПОДАТЬ доки на рег-цию в течение этого времени, а когда поставят печать, неважно. Нет слов... То есть нас толкают напрямую на нарушение закона! И на штраф.
Когда я стала терять терпение и ссылаться на закон, последовал снисходительный апофеоз всего общения - "Есть закон, А ЕСТЬ ПОРЯДОК!". Я чуть дар речи не потеряла.
В конце он лениво предложил прийти в субботу, он к этому времени просмотрит закон (а раньше как регили?!) и будем вместе разбираться, как по закону. Я стала ссылаться на адм.регламент, в ответ насмешливое замечание - вы сами-то законы читали? ну-ну... У меня уже дым пошел из ушей от злости... В прошлом году с начальником там же спорили - в итоге он побушевал, но после моей угрозы подать жалобу сдался, попросив лишь св-ва о собственности, и все сделал при нас. Этому решение начальника (сам он в отпуске) не указ, так что, видимо, без жалоб не обойтись.
В общем, коллеги, посоветуйте - если не удастся в субботу прийти к консенсусу, наши действия? Желательно с минимальными стараниями - я в декрете, муж работает, разъезжать пока некогда. Взять письменную расписку об отказе принять документы? Затем - КУДА и КОМУ можно пожаловаться (пока без суда) по электронке? Можете поделиться ссылками? Есть ли у кого готовая форма? Какой еще закон, кроме ФЗ 109 регламентирует регучет ИГ? И главное - должны ли мы встать на МУ, если у нас в субботу не примут доки? Или жалоба автоматически дает нам отсрочку? Буду благодарна любым толковым советам, как добиться законности и при этом не попасть на штраф!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2013, 19:44   #326
ulyashka221207
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На миграционный учет Вы должны поставить своего мужа в течении СУТОК, а не 7 дней. Иначе Вам выпишут штраф в размере 2 000 р. Я так заплатила штраф. На счет жалобы ничего сказать Вам не могу... Спорить и жаловаться с инспекторами не имеет смысла... Проверено на собственном опыте. Я делала так как мне говорил инспектор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2013, 20:04   #327
Topsy
Пользователь

Благодарности: 114
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какой еще МУ для ИГ с ВНЖ? Речь о регистрации - на нее дается 7 дней после получения ВНЖ (муж в списках есть, получит в пятницу). Если откажут - надо ли тогда ставить на МУ? Вот мой вопрос к юристам. EuroPenguin, что Вы скажете?

Я буду делать так, как говорит закон, а не тот или иной инспектор. Для этого мы тут и общаемся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2013, 20:38   #328
ulyashka221207
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Topsy Посмотреть сообщение
Какой еще МУ для ИГ с ВНЖ? Речь о регистрации - на нее дается 7 дней после получения ВНЖ (муж в списках есть, получит в пятницу). Если откажут - надо ли тогда ставить на МУ? Вот мой вопрос к юристам. EuroPenguin, что Вы скажете?

Я буду делать так, как говорит закон, а не тот или иной инспектор. Для этого мы тут и общаемся.
=))))))))) Если Вы будете забирать вид на жительство и Вам не сделают регистрацию СРАЗУ! То нужно стать на МУ! На МУ у Вас будут 1 сутки!!!!! Иначе штраф 2 т р!!! На регистрацию 7 суток!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2013, 23:25   #329
НеГражданка
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Узнала в УФМС вчера, что можно получать ВНЖ. Письмо не пришло, и я сама ходила узнать, так как пол года уже прошло.

Стали готовить документы на регистрацию по месту жительства по тому же адресу, что и РВП, я замужем, живем в квартире, где собственниками является он и его мама. И в этот раз она отказывается меня регистрировать, писать заявление в отделе вселения и регистрационного учета, всячески препятствует.

Подскажите есть ли выход у меня из этой ситуации без привлечения свекрови? Может быть муж оформит мне миграционный учет? На какое время? А медицинский полис в таком случае мне тоже дадут по этому адресу?

Еще рассматриваю вариант, но не сейчас, а через несколько месяцев купить дом в пригороде дешевый, только чтобы прописаться, так у меня знакомая сделала. Но жить то я там не буду, потом как быть чтобы в поликлинику рядом с домом можно было пойти?

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2013, 08:11   #330
bozici
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Topsy, пишите сразу жалобу с описанием ситуации в этот отдел (упомяните фамилию инспектора). Обязательно приложите все документы, которые нужны по закону (а не "по порядку"). В жалобе потребуйте вас зарегистрировать и наказать инспектора. Обязательно в жалобе перечислите все приложения (название - количество). Можете упомянуть, что копии жалобы идут в ФМС России и в прокуратуру. Жалобу пишите от имени супруга, подавать должен он лично.
После подачи жалобы пишите жалобу в ФМС РФ и в прокуратуру с приложением первой жалобы и требованием принять меры и наказать инспектора. Эти жалобы можно отправить через интернет.
В такой ситуации по закону вы будете чисты, пусть инспектора фмс сами разбираются, читают законы.

Вас инспектор в субботу пригласил, может денег хочет? Можете конечно сходить, может вам повезет и он поймет, что не прав и зарегистрирует вас.

Написать жалобу в прокуратуру Москвы http://www.mosproc.ru/ipriem/
Написать жалобу в ФМС РФ http://www.fms.gov.ru/treatment/form/

Последний раз редактировалось bozici; 18.09.2013 в 08:16..

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
внж, внж россия украина, миграционный учет, регистрация по месту жительства, регистрация по месту пребывания, смена места жительства, уведомление о проживании

Быстрый ответ

Опции темы