![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет
Может сможете помочь? Пришло на днях письмо от "представителя" бывшей жены на увеличение алиментов: Ситуация такая: Сейчас - имеется оклад 18тыс руб, сейчас фактически получаю 12 (после налогов) на карту по соглашению об алиментах (год назад) я должен платить 25% от своего заработка - понятно, что получается 3, но изначально платил 4,5, решил так и оставить, потому что хватает мне. живу с родителями, перемещаюсь пешком, на общ транспорте или на родительском автомобиле - по клубам и ресторанам не хожу, поэтому мне хватает денег - вполне! работу менять не хочу - потому что работаю больше ради других - нематериальных ценностей - это и была причина развода со стороны бывшей жены. Но ей вечно не хватает денег - хотя после развода большая часть имущества (совместно нажитого - были времена и у меня зарплата выше) была передана ей - по соглашению. У неё высокооплачиваемая работа (не знаю как по документам правда), она сама снимает жильё. Также она не доверяет поликлиникам и любит таскать ребёнка по платным клиникам, где ему постоянно ставят какие-то диагнозы - решила залечить его и сделать инвалидом похоже ![]() Ребёнок часто бывает у меня с ночевками - мы с ним играем, я дарю ему игрушки, одежду.. Теперь по письму: она требует сменить 25% на 9 тысяч рублей в твёрдой денежно сумме, так как она так хочет и это по её мнению правильно! и! кроме этого, чтобы я оплачивал 50% от суммы, которые она несёт шарлатанам (в платные клиники) и уже отнесла. Фактически - после таких расходов я остаюсь в минусах - ну - типа должен брать в банке кредиты на оплату таких алиментов... или как? Господа Юристы, можете разъяснить ситуацию? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Приносите на суд НДФЛ2 и возражайте, что у вас стабильный доход в 18 тысяч. Алименты с них (18000-13%)\4=около 4,5 тысяч, что больше или равно половине прожиточного минимума на ребенка в регионе
|
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
По суду алименты не увеличат. Оснований нет. а в твердой денежной сумме, суд на моей практике только ИП таксисту присудил.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях