![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имеется неприватизированный земельный участок с летним садовым домиком в садовом товариществе, ранее принадлежащий моим бабушке и дедушке. Перед смертью бабушка и дедушка передали права на него своим детям - моей матери и моему дяде (по-моему разделили пополам, поскольку производят оплату, например, за вывоз мусора, каждый за себя). У моих матери и отца единственная прямая наследница - я, у дяди с тетей - их внучка (моя двоюродная племянница).
Моя мать в силу преклонного возраста и плохого здоровья не выходит из дома, мой дядя тоже пожилой и имеет серьезные проблемы с головой, племяннице-студентке заниматься участком не хочется, я проживаю в другой стране, а другим родственникам - моему отцу и моей тете тоже хлопотно заниматься документами по причине пожилого возраста и плохого здоровья. Поэтому по-видимому до приватизации у нас пока руки не дойдут. На сегодняшний день я, похоже, единственный человек, который хочет взять на себя ответственность по содержанию участка. Но я ни в коем случае не хочу лишать своих пожилых родственников возможности пользоваться им, просто боюсь потерять право пользоваться участком и думаю, что пришло время переоформлять документы на нас, молодое поколение. Как нам, молодому поколению, правильно оформить документы, чтобы не потерять участок? Должны ли мы с племянницей вступить в члены садового товарищества? Могу ли вступить только я, если племяннице участок не интересен? Или может ничего переоформлять не надо и после смерти наших пожилых родственников право на пользование своими половинами участка автоматически перейдет к нам с племянницей? И еще вопрос - может ли претендовать на дядину половины участка муж моей умершей двоюродной сестры (зять моих дяди и тети и отец племянницы)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Natasha2008, добрый день!
Для того, чтобы правильно ответить на данный вопрос, необходимо установить - какие документы на данный ЗУ Вы имеете? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Natasha2008, добрый вечер!
Опять возникает вопрос: 1.В Свидетельство какой вид права указан - собственность, постоянное (бессрочное пользование), пожизненное наследуемое владение или какое-либо иное право? 2. Свидетельство на какой объект недвижимости - землю, дом? 3. Кто является правообладателем объекта недвижимости? |
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Natasha2008, добрый день! Нужно выяснить - что за свидетельство имеется у Ваших родителей. Иначе мы не сможем Вам правильно ответить.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях