![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Я не пристав, я взыскатель (представитель). Помогите разобраться с ситуацией мне она кажется несколько запутанной. Имеется должник и сводное производство с нескольк. взыскателями ( и мы в т.ч.). И единственное имеющееся у должника имущество - объект незавершенного строительства (зарегистрирован в Росреесте) - офисное здание. З/у под зданием был у должника же в долгосрочной аренде. в последствии право аренды должником уступлено третьему лицу, а 3-м лицом какой-то тетке. т.е сейчас должник к з/у на котором стоит его объект НС отношения не имеет. Объект НС арестован, оценен и готовится к торгам. Сам объект является незавершенным только на бумаге, в действительности это вполне завершенное строительством здание с ремонтом и даже действующим офисом какой то фирмы сидящей там по договору аренды с вообще никаким боком не причастным к зданию и земле лицом. На здание имеется в БТИ новая тех. документация (паспорт БТИ) из которой следует что в 2011г. была произведена реконструкция, здание имеет такие-то характеристики ( не соответствуют св-ву Росреестра естественно, так как там оно числится как незавершенка), и отметка, что разрешение на строительство представлено не было. Меня волнует вопрос не должен ли пристав завершить оформление здания как законченный строительством объект (только вот как он это сделает без разрешения...акта ввода.. и т.д.)? Если здание не уйдет с торгов (оценка уже имеется) оно будет предложено нам как взыскателю чье исп.пр-во возбудилось первым. Каким образом в данной ситуации мы сможем оформить это здание, ввести его в эксплуатацию если мы возьмем его в счет исполнения (сумма доплаты по сравнению с суммой взыскания невелика). Тем более что з/у где оно стоит арендует вообще неизвестная нам гражданка. И не должен ли (и вправе ли) пристав прогнать тех товарищей что занимают это здание арендуя его у лица, которое не является его собственником и документов подтверждающих что он уполномочен на то собственником не имеет. Просто как бы не оказалось что мы вместо закрытия долга в 4 млн. и доплатив еще 1 млн своих возьмем себе на голову проблему которая выйдет нам еще дороже и не сможем потом даже продать ее за эти деньги. Ведь оценка то делалась без учета таким заморочек как то что объект числится как незавершенка и вообще построен на чужой земле без разрешения собственника.. а ну как он (собственник или правообладатель-арендатор) потребует освободить его з/у)?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я так и подозревала... а как насчет з/у? Согласно ЗК з/у следует судьбе объекта недвижимости, т.е. при переходе право собственности на объект недвижимости к нов. собств-ку объекта недвижимости переходит право на использование части земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для ее использования. на тех же условиях и в том же объеме, что у прежнего собственника объекта недвижимости. но нашем случае у прежнего собственника з/у не был ни на каком праве, вернее он был когда то но это право аренды давно переступлено причем уже 2 раза... как с землей быть. Ведь ее правообладатель или собственник может потребовать освободить свой з/у от чужого имущества тем паче построенного без его согласия и без разрешения на строительство. Сможем ли мы приобретя этот объект НС через суд потребовать выделить часть з/у под его эксплуатацию и заключить с нами дог аренды на нее. Что то мне кажется нет..
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях