![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Просьба проконсультировать какие выплаты положены по рождению второго ребенка. Ситуация не очень простая. Первый ребенок у меня от первого брака. На данный момент проживаем в гражданском браке с отцом второго ребенка. Родила недавно, в конце августа 2013г. Но всё не так просто. Я и моя старшая дочь прописаны (постоянное место жительства) в Иркутской области. Сейчас проживаем в Нижнем Новгороде. У нее и меня есть временная регистрация по месту пребывания, оформленная в г. Нижний Новгород до декабря 2017г. Гражданский супруг прописан в Нижегородской области. Младшую дочь прописали по месту прописки отца. На руках есть все документы на ребенка и необходимые справки. Я нахожусь в декретном отпуске. Какие-либо документы/заявления на отпуск по уходу за ребенком не заполняла. Читала, что мне по месту работы выплатят единовременное пособие по рождению ребенка, а также будут платить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и компенсационную выплату в размере 50 руб. ежемесячно. Это всё от работы. Также в Нижнем Новгороде и Нижегородской области выплачивают региональный (материнский) капитал женщинам, проживающим в данном регионе. Вопросы у меня следующие:
1. Какие документы необходимы для выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет? Супруг не работает, в службе занятости по безработице не стоит. Справка с соц. защиты о том, что он не получал единовременное пособие по рождению ребенка и не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком есть на руках. 2. Могу ли я получить региональный (материнский) капитал в соц. защите, не имея постоянной прописки в Нижнем Новгороде, а имея только документ о временной регистрации по месту пребывания? 3. Могу ли оформить материнский капитал в Нижнем Новгороде или нужно обращаться по этому вопросу по месту моей прописки? 4. А также какие документы необходимы для оформления выплаты ежемесячной компенсации в размере 50 руб. на работе? P.S. Необходимо ли прописываться на территории Нижегородской области для оформления всех выплат? Заранее благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях