Старый 04.10.2013, 15:57   #1
Maria H.
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выплата пособий по рождению второго ребенка

Добрый день! Просьба проконсультировать какие выплаты положены по рождению второго ребенка. Ситуация не очень простая. Первый ребенок у меня от первого брака. На данный момент проживаем в гражданском браке с отцом второго ребенка. Родила недавно, в конце августа 2013г. Но всё не так просто. Я и моя старшая дочь прописаны (постоянное место жительства) в Иркутской области. Сейчас проживаем в Нижнем Новгороде. У нее и меня есть временная регистрация по месту пребывания, оформленная в г. Нижний Новгород до декабря 2017г. Гражданский супруг прописан в Нижегородской области. Младшую дочь прописали по месту прописки отца. На руках есть все документы на ребенка и необходимые справки. Я нахожусь в декретном отпуске. Какие-либо документы/заявления на отпуск по уходу за ребенком не заполняла. Читала, что мне по месту работы выплатят единовременное пособие по рождению ребенка, а также будут платить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и компенсационную выплату в размере 50 руб. ежемесячно. Это всё от работы. Также в Нижнем Новгороде и Нижегородской области выплачивают региональный (материнский) капитал женщинам, проживающим в данном регионе. Вопросы у меня следующие:
1. Какие документы необходимы для выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет? Супруг не работает, в службе занятости по безработице не стоит. Справка с соц. защиты о том, что он не получал единовременное пособие по рождению ребенка и не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком есть на руках.
2. Могу ли я получить региональный (материнский) капитал в соц. защите, не имея постоянной прописки в Нижнем Новгороде, а имея только документ о временной регистрации по месту пребывания?
3. Могу ли оформить материнский капитал в Нижнем Новгороде или нужно обращаться по этому вопросу по месту моей прописки?
4. А также какие документы необходимы для оформления выплаты ежемесячной компенсации в размере 50 руб. на работе?
P.S. Необходимо ли прописываться на территории Нижегородской области для оформления всех выплат?
Заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы