Старый 16.03.2009, 07:04   #1
Понимающая
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Полномочия нового директора при снятии денег со счета

Юристы, помогите!
Ситуация следующая. Учредители одной фирмы, проработавшие несколько лет, вдруг решили разругаться. Генеральный директор в один прекорасный день заявил, что ему все надоело-он уходит. Тогда другой учредитель решает быстро переделывать документы и оформлять фирму на него. Я вношу изменения в ИФНС о смене учредителя, через полторы недели новый ген директор оповещает меня, что в доках ошибка техническая и что он не может из-за этого снять деньги, я подаю заново 13-ую форму-через 5 дней получаю доки. В это время тот учредитель, который решил уходить - снимает деньги со счета. Об этом новый ген дир узнает, когда приходит в банк. Так вот в чем вопрос, с какого момента прекращаются полномочия старого ген директора, с какого момента он не может юридически снимать со счета деньги, с момента внесения записи в ЕГРЮЛ или с момента оформления другой подписи? ПОМОГИТЕ, очень надо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 10:36   #2
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прежний директор теряет свои полномочия с момента принятия решения, т.е. с даты протокола собрания. Новый директор принимает свои полномочия с этой же даты, если оба эти события совпадают по времени в одном собрании. Налоговая только регистрирует факт смены кондидатуры единоличного исполнительного органа на основании решения собственников. Вам следовало в день собрания ДОСТАВИТЬ в банк уже заготовленное заранее письмо с извещением банка о смене своего руководства за подписью нового директора и спокойно регистрировать изменения. Банк действовал в соответствии со ст.52 ГК РФ (изменения действительны с момента их регистрации). Теперь обращайтесь в милицию. Если раньше таких заморочек у Вас не было, привлекайте специалиста по уголовным делам, т.к. это совсем другая епархия. Мне, истинному цивилисту, понадобилось почти 9 месяцев, чтобы самостоятельно возбудить дело против одного из участников, и это очень хороший результат .

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы