![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Юристы, помогите!
Ситуация следующая. Учредители одной фирмы, проработавшие несколько лет, вдруг решили разругаться. Генеральный директор в один прекорасный день заявил, что ему все надоело-он уходит. Тогда другой учредитель решает быстро переделывать документы и оформлять фирму на него. Я вношу изменения в ИФНС о смене учредителя, через полторы недели новый ген директор оповещает меня, что в доках ошибка техническая и что он не может из-за этого снять деньги, я подаю заново 13-ую форму-через 5 дней получаю доки. В это время тот учредитель, который решил уходить - снимает деньги со счета. Об этом новый ген дир узнает, когда приходит в банк. Так вот в чем вопрос, с какого момента прекращаются полномочия старого ген директора, с какого момента он не может юридически снимать со счета деньги, с момента внесения записи в ЕГРЮЛ или с момента оформления другой подписи? ПОМОГИТЕ, очень надо! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прежний директор теряет свои полномочия с момента принятия решения, т.е. с даты протокола собрания. Новый директор принимает свои полномочия с этой же даты, если оба эти события совпадают по времени в одном собрании. Налоговая только регистрирует факт смены кондидатуры единоличного исполнительного органа на основании решения собственников. Вам следовало в день собрания ДОСТАВИТЬ в банк уже заготовленное заранее письмо с извещением банка о смене своего руководства за подписью нового директора и спокойно регистрировать изменения. Банк действовал в соответствии со ст.52 ГК РФ (изменения действительны с момента их регистрации). Теперь обращайтесь в милицию. Если раньше таких заморочек у Вас не было, привлекайте специалиста по уголовным делам, т.к. это совсем другая епархия. Мне, истинному цивилисту, понадобилось почти 9 месяцев, чтобы самостоятельно возбудить дело против одного из участников, и это очень хороший результат
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях