Старый 17.10.2013, 18:37   #1
Elaine
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию квартира при разводе с грудным ребёнком

Добрый день! Подскажите пожалуйста, наше законодательство как-то учитывает раздел имущества, если квартира куплена вне брака, но кредит из семейного бюджета платится регулярно и страдает вся семья, а не только владелец квартиры? У нас с мужем ребёнок, 10 мес, я хочу подавать на развод, т.к. больше не в состоянии жить в этом регулярном унижении и недопонимании. Пока ребёнок не понял, кто и что его папа - нужно разойтись. Однако уйти к маме я не могу, потому что она не совсем в своём уме. Ей уже 68 лет и после преподавательской деятельности она регулярно сводит меня с ума подозрениями и обвинениями в том, что я желаю её смерти для наживы квартирой. У нас смужем его квартира куплена вне брака, но платит он по 20 тыс в мес кредит. Этим даже оправдал то, что ни цветочка, ни платочка не купил в роддом, да и опоздал ....и никаких подарков, ребёнку купил за всё время пару-тройку вещей. Зарплата у него 50 тыс ы мес. Плюс премиальные. ВСЁ от пелёнок до памперсов по сей день покупаю я. Детские у меня не большие - 12 тыс. Начинала я копить деньги ещё на работе с животом, копила и покупала всё сама. А последнее время необходимо уже и зубы мне лечить и одежды нет на новый (большой) размер меня... Это тоже всё только на мне. Он нас кормит (и-то уже переменно) и платит за квартиру - всё. Ем я не много. Я вегетарианка. Единственные траты от меня - творог с молоком и фрукты-овощи. Почти год вообще не ела - у ребёнка болел живот и я в полуобморочном состоянии была на диете. Почти все детские я угрохала в ремонт его квартиры - пол (паркет), потолок (натяжной), посуда и другая утварь, бельё, полотенца, кровать - ну просто всё...компьютеры, часть бытовой техники, плиты, холодильник..... Он тоже покупал морозильную камеру, мелочи по кухне, несколько кастрюль, нож.... Скажите, могу ли я расчитывать на какую-то часть от квартиры после развода? или вот так жила на самообеспечении в основном, так и останусь..и денег за ремонт не верну и ещё и без угла буду...? Спасибо большое!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2013, 19:55   #2
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Elaine,
Здравствуйте. Из описанной Вами ситуации, для начала, пока не развелись, подайте на алименты, на Вас и ребёнка. По поводу квартиры, сможете ли Вы документально подтвердить указанные расходы по ремонту квартиры и оплаты кредита из общих семейных средств?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2013, 09:21   #3
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

очень сомневаюсь , что сможете получить долю в праве собственности на квартиру. Половину выплаченного в законном браке кредита - реально. Но жилье придется где-то искать. Если Вы сейчас зарегистрированы в квартире мужа, то выписать он Вас сможет только через суд, а Вы будете ходатайствовать о применении п.4 ст.31 ЖК в части продлелния права пользования, но для этого нужно подать на алименты
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html#p501
© КонсультантПлюс, 1992-2013

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2013, 18:42   #4
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Здравствуйте! Вот именно в этом и заключается вопрос, требование.........., на такие грабли наступал не раз! Больше не хочу и другим не советую! В суде ......

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2013, 07:18   #5
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от non7noncere Посмотреть сообщение
Вот именно в этом и заключается вопрос, требование.........., на такие грабли наступал не раз! Больше не хочу и другим не советую! В суде ..
В смысле? В чем проблема?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2013, 13:35   #6
Elaine
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ivasi, Я правильно поняла, мне нужно подать на алименты ДО Развода? И у меня к Вам ещё вопрос - на каком основании я могу требовать половину от выплачиваемого кредита? законодательно существует такая возможность?
Спасибо Вам за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы