![]() |
#81 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2013
Благодарности: 10
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо, я умею читать. Это не сложно вникнуть в приведенные вами ссылки, не все люди тупые.
Речь не идет о том, как научить ФМС уму-разуму, доказать им, что они пи..расы, а я Д'Артаньян. Мой интерес - это получить проклятый штамп за 1-2 дня. В 7-30 утра в УФМС г. Королева в очередь становишься 5-7-м. Повторять эту процедуру лишний раз у меня желания нет. Писать жалобы, судиться,- нет ни желания, ни времени. Если я знаю, что с 2-мя вшивыми бумажками, у меня 100% все пройдет гладко - я лучше принесу эти вшивые бумажки, чем подвергну себя риску не получить результат или получить, но гораздо позже. По сути, мы спорим об одном заходе к нотариусу и распечатке одной бумажки из интернета. Мне совершенно не сложно это сделать. Другое дело, если после похода туда на регистрацию, все будет в наличии, а они начнут придумывать что-то еще. Вот тогда можно будет тыкать их носом в закон и доказывать свою правоту. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
А если Вы добиваетесь законности, то во всём: ни лишний документов не приносите, ни переписываете заявление из-за глупостей, не ждёте лишнее время, не соглашаетесь ждать лишнее время и обязываете его по закону в приёмное время оказывать все государственные услуги и пишете жалобы, пытаетесь наказать инспектора за любое нарушение, тогда он Вас запомнит и даже впредь не будет издеваться при оказании будущих услуг. А чем больше Вы будете бегать по нотариусам и простаивать в очередях к нему каждый день, тем больше он будет радоваться и издеваться над Вами, а потом ещё заявить, что 7 рабочих дней прошли, Вы не успели какую-то ненужную вшивую бумажки принести, поэтому Вам штраф и административное выдворение. Так что я никак не могу согласиться с Вашей позицией. Наоборот, надо всех агитировать добиваться исполнения закона инспектором, потому что это помогает не только Вам, но и всем остальным. И в очередях все будут стоять тогда меньшее количество раз и других из-за этого не будут задерживать. |
|
![]() |
#83 |
Пользователь
![]()
Если позволите, еще вопрос.
В Заявлении о регистрации Жилое помещение предоставлено_______________ на основании____________________________________ Так вот что в данном случае является основанием для ИГ, который регистрируется в квартиру к знакомым ? Свидетельство о праве собственности знакомых или же Договор безвозмездного пользования? И если, собственников 2 человека, то необходимо указывать их обоих в "Помещение предоставлено____" и далее вписывать оба Свидетельства о праве собственности? |
![]() |
#84 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Нет. Вы должны заключить один договор с обеими собственниками (если собственность долевая) или хотя бы с одним из них (если собственность совместная), а в заявлении на регистрацию вписывать договор в качестве основания (у договора можно указать название, номер, дату заключения, место заключения и т.п.). |
|
![]() |
#85 |
Пользователь
![]()
Спасибо, так и думал. Как я понял из соседней ветки, не обязательно, но для верности и во избежании лишних споров лучше заверить этот Договор нотариально или подписать в присутствии инспектора?
|
![]() |
#86 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Полная глупость. А почему не в присутствии Президента? Или может быть в космос полететь и там подписать?
Поймите же Вы, что подписание договора -- это гражданская сделка между ИГ и собственником. Подписывать договор можно дома. И даже можно по почте пересылать его на подпись другой стороне, если Вы в разных городах. Почитайте главу 9 ГК РФ о простой письменной форме договора и главу 36 ГК РФ о безвозмездном пользовании. |
![]() |
#87 |
Пользователь
![]()
Еще вопросы по заявлению:
1) ФИО Иностранного гражданина пишется только по-русски? (Помнится в заявлении на РВП писали по принципу Иванов Иван\Ivanov Ivan) 2) Адрес регистрации по последнему месту жительства - имеется в виду в России? Уведомление о прибытии было на тот же адрес, куда будет производится новая регистрация 3) В отрывной части Заявления, где графы о снятии с регистрации оставляются пустыми? |
![]() |
#88 | |||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И на обороте ничего заполнять не нужно, если Вы дееспособны, Вам от 18 лет и у Вас только одно жилое помещение на правах пользования. |
|||
![]() |
#89 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2013
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Где можно раздобыть пример составления договора, о праве безвозмездного пользования жилым помещением? Для регистрации в течении 7 дней, после получения РВП!
![]() |
![]() |
#90 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() |