![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На сайте судебных приставов своего региона, я прочитала, что спи долгое время не могли найти должника, потом узнав , что он работает в такси, якобы заказали такси, попросив оператора прислать именно машину должника, когда должник приехал якобы за клиентами... Приставы арестовали авто... информация 2013года...
Я прочитав, данную инфо, Спросила у своего спи о данной практике, (так как должник продает машину, можно было бы прикинуться покупателями))) на что она мне ответила, что это превышение должностных полномочий и если она так сделает ее уволят! Так ли это?? И где нибудь об этом прописано?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
Нет, конечно! Все законно, более того, обоснованно! Ну вызвали такси, в чем превышение? Глупости!
Из практики, сам два раза так делал. Впервые по инициативе взыскателя-бывшей жены, правда, арест не состоялся - сумма долга была не велика (45 тыс.), должник оплатил на месте, после 2-х часов пререканий его дядя деньги принес. Второй раз, арест все же произвели, но не без помощи гаишников (не успели вытащить ключи, пришлось дать должнику проехать пару метров, где его и остановил наряд ДПС за "нарушение ПДД", а мы "рядом проходили" и изъяли авто за неуплату долга - можно было и без них, но вопрос транспортировки). Нет тут превышения! Другое дело, что заставить так поступить СПИ не получится, все что Вы вправе - ходатайствовать об аресте авто. СПИ будет искать авто по месту регистрации, в лучшем случае в розыск подаст, ну а СПИ по розыску, как правило, из кабинетов не выходят. Так что, только уговорами СПИ или старшего, пробуйте. К сожалению творческий подход нашему брату чужд. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
неновый работник, Спасибо за ответ. Можно еще пару вопросов, ходатайство на имя старшего судебного пристава подавать? И я уже создавала тему, где описывала, что я в устной форме просила спи арестовать авто, она мне отказала, обосновав тем, что не может его найти... Не будет ли это выглядеть глупо, что она мне уже отказала , а я тут опять с ходатайством на арест.( простите за глупые вопросы, просто я уже не знаю как расшевелить пристава)
|
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
Устная просьба и такой же отказ в ее удовлетворении не есть ходатайство, считайте, что вы с этим вопросом и не обращались.
Подавать ходатайство надо на пристава, но можно и на имя старшего, в любом случае только через канцелярию отдела. Да и при подаче ходатайства поговорите со старшим (позицию СПИ Вы уже знаете), только без претензий, поплачьтесь в плечо, он все поймет. Такие вопросы нужно решать в рабочем порядке и с руководством структурного подразделения, у пристава может попросту опыта и знаний не хватает. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
неновый работник, Спасибо большое))
|